НХЛ Событие 16 Июня 2020

Sportsnet: Кирилл Капризов не сможет сыграть в НХЛ нынешним летом

Лига ввела специальное правило, запрещающее лучшему снайперу сезона в КХЛ, принимать участие в матчах.

Обозреватель Sportsnet Люк Фокс прокомментировал вероятность того, что НХЛ разрешит участвовать в доигровке сезона-2019/2020 хоккеистам, которые во время паузы подписали контракты новичка на сезон-2020/2021.

- Серьезное разочарование состоит в том, что ни один пункт коллективного соглашения не запрещает клубам НХЛ подписывать перед плей-офф контракты со своими собственными «проспектами» из КХЛ и сделать их доступными для выступления в розыгрыше Кубка Стэнли, это касается Кирилла Капризова («Миннесота»), Александра Романова («Монреаль») и Ильи Сорокина («Айлендерс»). Главным требованием раньше было, чтобы эти игроки были в резервном списке команд перед дедлайном.

Теперь же НХЛ ввела уникальное правило из-за этой беспрецедентной пандемии, которое запрещает тому же Капризову сыграть нынешним летом. И команды пока ждут, не решаются регистрировать контракты на сезон-2020/2021, надеясь, что все-таки последует разрешение таким хоккеистам сыграть в плей-офф. Вопрос изучается ассоциацией игроков, но генменеджер «Миннесоты Уайлд» Билл Герин не был слишком оптимистичным по этому вопросу, – отметил Фокс.