Лауреаты Событие 18 Июня 2020

Андрей Костицын – лучший хоккеист Беларуси сезона-2019/20 по версии газеты «Прессбол»

Экс-капитан минского «Динамо» победил с большим отрывом.

Газета «Прессбол» провела ежегодный опрос по определению лучшего хоккеиста Беларуси по итогам сезона-2019/20. В плебисците участвовали 222 респондента, которые называли варианты троек наиболее достойных кандидатов в порядке убывания их значимости. Также было учтено мнение пользователей портала pressball.by. Подсчет голосов проводился по стандартной схеме: за первое место присуждалось 3 очка, за второе — 2, за третье — 1.

Наибольшее число голосов с гигантским отрывом набрал капитан минского «Динамо» Андрей Костицын, ставший лучшим снайпером и вторым бомбардиром белорусского клуба в минувшем сезоне КХЛ. В заключительный игровой день «гладкого» чемпионата 35-летнему нападающему удался яркий голевой хет-трик в ворота московских одноклубников («зубры» победили команду Владимира Крикунова — 4:3), а всего он записал в актив 34 (17+17) результативных балла в 60 матчах. Для старшего из новополоцких братьев это второе признание в карьере. Впервые он первенствовал в опросе 12 лет назад — после самого успешного для себя сезона в НХЛ. Тогда в составе «Монреаля» АК-46 настрелял 61 (31+30) очко в 90 поединках с учетом Кубка Стэнли, после чего добавил 3 (2+1) балла в пяти матчах чемпионата мира, проходившего неподалеку — в Квебеке и Галифаксе.

Второе место в плебисците занял защитник «Трактора» Ник Бэйлен, тройку призеров замкнул столп обороны «Ак Барса» Кристиан Хенкель. Как распределились остальные места, можно посмотреть здесь.

Напомним, лучшим тренером сезона-2019/20 по версии издания был признан Андрей Скабелка.

Андрей Костицын перешел в «Нефтехимик»

Источник: «Прессбол»