НХЛ Событие 13 Июля 2020

«Миннесота» объявила о подписании контракта с лучшим снайпером КХЛ

Один из самых ожидаемых переходов мирового хоккея.

Российский нападающий Кирилл Капризов (1997) заключил контракт новичка с клубом НХЛ «Миннесота Уайлд», информирует официальный сайт «дикарей». Соглашение с бывшим игроком ЦСКА рассчитано на два сезона.

Отметим, что первый год контракта форварда «сгорит» согласно условиям нового коллективного соглашения. Ранее «Уайлд» пригласили Капризова в свой тренировочный лагерь. Россиянин при этом не сможет принять участие в оставшихся матчах сезона.

Мы рады официально подписать и приветствовать Кирилла в нашей организации. Он превзошел все ожидания в развитии с момента его выбора на драфте 2015 года. Кирилл – умный и динамичный нападающий, который становился лучшим снайпером КХЛ в последние два года, и мы с нетерпением ждем его в нашем составе с начала следующего сезона, – заявил генменеджер «Уайлд» Билл Герин.


23-летний Капризов дебютировал в КХЛ в сезоне-2014/2015 в составе новокузнецкого «Металлурга». В «Кузне» Кирилл провел два сезона, после чего перебрался в «Салават Юлаев». В уфимской команде Капризов провел год и перешел в ЦСКА, где в 2019 году выиграл Кубок Гагарина. В общей сложности за карьеру в КХЛ россиянин сыграл 340 матчей, в которых забросил 124 шайбы и сделал 137 результативных передач.