КХЛ Событие 11 Августа 2020

Андрей Костицын забросил дебютную шайбу, в активе у Бэйлена и Лисовца по ассисту

Первый день Кубка Башкортостана выдался результативным для белорусов.

В первый день Кубка Башкортостана «Нефтехимик» обыграл «Северсталь» 4:2 (0:0, 2:1, 2:1), «Салават Юлаев» уступил «Трактору» в овертайме.

Форвард «Нефтехимика» Андрей Костицын отметился дебютной шайбой за «волков», еще один белорус, выступающий в Нижнекамске, Роман Граборенко, не попал в заявку на матч.

В интервью корреспонденту KHL.RU Костицын так прокомментировал прошедший матч:

- Чувствовал себя нормально, но нагрузки от сборов, конечно, ощущаются. Сейчас идут именно те игры, когда нужно привыкать друг к другу, наигрывать комбинации, готовиться к сезону. «Северсталь» очень хорошо бегала, у них много молодых ребят, задавали нам определенный темп. Особенно тяжело приходилось играть в собственной зоне. Возможно, в какие-то моменты мы играли не в тот хоккей, в какой нужно было. От этого возникали ошибки, после которых соперник создавал моменты.

Белорусский вратарь Константин Шостак, выступающий за «Северсталь», остался в запасе, Владислав Кодола не был заявлен на игру.

Во втором матче игрового дня Дмитрий Коробов и Евгений Лисовец противостояли Нику Бэйлену, двое последних отметились результативными передачами за свои клубы. Олег Евенко матч против «Салавата» пропустил.

11 августа «Трактор» сыграет с «Северсталью», «Салават» встретится с «Нефтехимиком».

Источник: khl.ru, официальная группа «Нефтехимика» Вконтакте.