Кубок Салея Событие 26 Августа 2020

Судный день в Орше. Анонс последнего тура Кубка Салея

В среду шестью матчами завершается групповая стадия первого официального турнира сезона-2020/21.

Ждем вечер с нетерпением! Последние матчи группового этапа обещают подарить много голов и бескомпромиссной борьбы. И интриги матчдэй не будет лишен: одна из встреч пройдет под вывеской малого финала, а награда очень большая – выход в финал четырех Кубка Салея.

Матч дня

Локомотив – Динамо-Мл

26 августа. Орша, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5»

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн

Пожалуй, все нейтральные болельщики в этот вечер должны включить трансляцию из Орши. Главный матч тура, который имеет огромное турнирное значение. «Локомотив» и «Динамо-Молодечно» играют за выход в финал четырех.

К этой игре команды подошли в разной диспозиции. Динамовцам в среду достаточно набрать одно очко для того, чтобы шагнуть в заветный финальный раунд. Оршанцам же нужна только победа в основное время. Еще в первом туре «железнодорожники» споткнулись на «Пинских ястребах» (1:3) – и именно этих трех очков им сейчас не хватает. К слову, молодеченцы тоже споткнулись на пинчанах буквально позавчера – две пропущенные шайбы за 15 секунд в концовке встречи не позволили команде Константина Кольцова оформить досрочную путевку в финал четырех.

Особой пикантности этой встрече придает тот факт, что ранее «Локомотив» и «Динамо» ни разу не встречались в официальном матче. Хотя этим летом команды скатали «товарняк» - месяц назад в Молодечно сильнее были хозяева (2:1). Шайбами у победителей отметились Казьянин и Суворов, а за оршанцев забросил Щемель.


«Локомотив» после поражения от Пинска в первом туре выиграл четыре матча подряд. «Лиду» и «юниорку» прошли на классе, «Могилев» переиграли и перебороли, а «Неман» сенсационно и с камбэком дожали после основного времени. При этом в каждой игре «Локомотива» прослеживается четкий и строгий рисунок Игоря Жилинского. В оршанской машине все механизмы знают, как надо работать. И нельзя исключать, что более опытный российский тренер может переиграть менее искушенного коллегу-соперника.

В составе «Динамо» достаточно молодых хоккеистов – вчерашних игроков «молодежки» и «юниорки». На групповом этапе молодеченцы показывали более залихватский, раскованный и результативный хоккей, нежели соперник. Чьи сюжеты будут выигрышными? Узнаем уже вечером.

Группа «Б»

Беларусь U18 – Могилев

26 августа. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Вход для зрителей – свободный

У юниоров на групповом этапе была всего одна победа, но зато какая! В субботу подопечные Дмитрия Шульги разнесли в Раубичах «ястребов» и теперь попытаются преподнести еще одну сенсацию. И мотивация у юных парней наверняка зашкаливает – только набранные очки могут дать им шанс не остаться последними в группе.

«Могилев» уже не поднимется выше четвертого места в группе, а вот слегка опуститься еще теоретически может. Но наверняка «львы» очень захотят на мажорной ноте закончить турнир, чтобы с хорошими эмоциями начать регулярку.

Пинские ястребы – Неман

26 августа. Пинск, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3 рубля, детский – 1,5 рубля в кассах арены и онлайн.

«Пинские ястребы» на групповом этапе цепляют исключительно сильных – победили «Локомотив» и завели в буллиты «Динамо», которые борются за финал четырех. Теперь на своем льду пинчане попытаются сотворить еще одну сенсацию – тем более своих болельщиков в этом Кубке Салея они дома пока еще не радовали.

«Неман» неожиданно лишился шансов на финал четырех досрочно, хотя до начала группового этапа команду Сергея Пушкова рассматривали в качестве главного фаворита своей пульки. Но более-менее стабильную игру гродненцы нащупали лишь в эндшпиле, когда поезд уже ушел. Разница в силе и статусе соперников ощутимая, но при отсутствии мотивации сюрпризы вполне могут случиться.



Группа «А»

Витебск – Металлург

26 августа. Витебск, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены, для студентов – 2,5 рубля, для членов БРСМ и школьников – 1,5 рубля.

«Витебск» в Кубке Салея отнюдь не выглядит мальчиками для битья, давая серьезный отпор любому сопернику. Пока нельзя сказать, что статус аутсайдера окончательно отклеился от «медведей», но шажок к этому они точно сделали. И готовы при случае укусить любого, кто хоть чуть-чуть недооценит команду Романа Юпатова. Как, например, это случилось с «Брестом».

По уровню исполнительского мастерства «Металлург», безусловно, превосходит соперника, однако в предыдущем туре уже обжегся о более мотивированный «Химик», которому уступил 0:2. Кроме того, заключительная официальная игра турнира против не самого искушенного противника – благодатная почва для экспериментов перед стартом чемпионата, хорошая возможность дать шанс ближайшему резерву, проверить в боевых условиях молодежь. Тренерский штаб «волков» уже упоминал о вероятности подобного шага.

С одной стороны – мотивация хозяев, для которых встреча с представителем экстралиги «А» станет площадкой для маленького подвига, с другой – «Металлург» со своими локальными задачами и, не исключено, желанием завершить турнир на позитиве. Чья возьмет сегодня?

Авиатор – Химик

26 августа. Барановичи, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Матч пройдет без зрителей.

«Авиатор» - единственная команда, которая не выиграла ни одного матча в этом Кубке Салея. Лучшие результаты барановичской команды – овертаймы с «Металлургом» и «Витебском». В последнем матче бойцы Алексея Страхова были нещадно биты в Солигорске – сейчас они наверняка настроены исправиться на своем льду. Но один большой негативный момент все-таки есть: очередная встреча в Барановичах пройдет без зрителей.

«Химик» очень здорово показал себя в этом турнире, последовательно победив трех представителей экстралиги «А». Но такого отличного выступления не хватило новополочанам для выхода в финал четырех – «Гомель» оказался более сбалансированным и стабильным. В случае победы в Барановичах «нефтяники» финишируют на расстоянии одной победы от «рысей» и обойдут в итоговой таблице «Шахтер» - отличная мотивация, стоит отметить.

Брест – Шахтер

26 августа. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены, 1,4 рубля – для военнослужащих срочной службы. Детям до 14 лет вход бесплатный.

Последний визит «Шахтера» в город над Бугом ознаменовался зубодробительным матчем, в котором хозяева были очень близки к сенсации. Случился он на групповом этапе прошлого розыгрыша Кубка Салея и завершился минимальной викторией «горняков» (5:4). Нынешним летом брестчане приезжали на товарняк в Солигорск, и здесь уже вариантов у них не было никаких – 0:4. Нынче командам, которые утратили шансы на продолжение борьбы в Кубке, остается биться только за престиж – и для каждой победа будет важна.

Как и для отдельных исполнителей: Александр Жидких и Андрей Феклистов могут пополнить лицевой счет и выиграть бомбардирскую гонку предварительного раунда. Маленькое, но утешение для «Шахтера», метившего в финал. «Брест», перед стартом турнира намеревавшийся зацепить кого-то из фаворитов, также не может быть удовлетворен проведенным отрезком, и сегодня у «зубров» последний шанс на то, чтобы слова не разошлись с делом.


Текст: Вадим Кнырко