КХЛ Событие 29 Августа 2020

«Роснефть» отказалась финансировать «Салават Юлаев», в школе сделали платные тренировки

Основной акционер «Башнефти» не может помогать хоккею в прежнем объеме.

Во время собрания с участием директора школы «Салавата Юлаева» Олега Васильева и родителей юных хоккеистов стало известно об отказе поддержки «Салавату» со стороны «Роснефти».

– Я вам честно и откровенно скажу. Буквально вчера встречались с руководством. На сегодняшний день «Роснефть» отказала в финансировании хоккейного клуба. Представляете, да, в каком объеме «Роснефть» финансировала нас? – сказал Васильев в начале собрания.

Госкомпания «Роснефть» – основной акционер «Башнефти» с 2016 года. С ее уходом школа, по словам Васильева, перешла на бюджетное финансирование. Поэтому в ней ввели платные занятия лишь частично – для детей с 2008-го по 2015-й года рождения. Руководством сделан ряд исключений для детей сотрудников «Салавата», детей из малоимущих и многодетных семей, детей-сирот и тех, кого воспитывает один родитель, передает «ГорОбзор.ру». Те, кто родился в 2007-м году и позже, останутся в школе полностью на бесплатной основе.

– Мы переходим на бюджетное финансирование, и вы понимаете, что там совсем другие нормы, совсем другие объемы. Чтобы хоть как-то компенсировать это, мы ввели платные образовательные услуги, – объяснил Васильев.

Деньги от родителей пойдут, как сообщил директор, на оборудование методического кабинета, где проводят собрания и разбирают игры, внедрение системы дневников, ремонт арены.

– Когда заходите на малую арену, посмотрите, какие там обшарпанные стены, какое освещение, какой инвентарь, – продолжил Васильев.

Намекнул он и на проблемы с комплектованием:

– Форму каждому мы не дадим. В среднем у нас по десять комплектов на каждый возраст. Кому дать клюшки, коньки, форму, определяет уже тренер.

Стоимость обучения составит 1,5 тысячи российских рублей в месяц (около 20 долларов). Как подчеркнул директор, в соседней хоккейной школе «Уфа» она составляет четыре тысячи, а в Екатеринбурге – все семь.

Планируется, что цена тренировок в школе «Салавата» будет расти и дойдет до 5-6 тысяч рублей. Помимо этого, клуб вводит дополнительные тренировочные программы. Игроки занимаются полтора часа на льду в общей группе. Стоимость – 1200 рублей за одно занятие. Если хоккеист играет в первых двух пятерках, его будут кормить бесплатно вместе с основным вратарем после тренировок общей группы. Эту меру в клубе назвали поощрительной. Ожидается, что в ноябре-декабре система платных тренировок вступит в силу.


Источник: «Бизнес Online»

Фото: прессс-служба «Салавата Юлаева»