КХЛ Событие 02 Сентября 2020

«Амур» отправился на первый выезд сезона без Феоктистова и ряда лидеров

В команде неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

«Амур» завершил учебно-тренировочные сборы и отправился на выезд в Череповец, где матчем с местной «Северсталью» откроет новый сезон КХЛ.

В составе команды отсутствуют все легионеры, белорус Никита Феоктистов и целый ряд ключевых местных хоккеистов.

Вратари: Евгений Киселев, Александр Евграфов, Тимур Шиянов.

Защитники: Валерий Васильев, Глеб Корягин, Никита Камалов, Юрий Сергиенко, Александр Гопиенко, Максим Игнатович, Александр Игошев, Никита Зимин, Никита Александров.

Нападающие: Данил Файзуллин, Денис Голубев, Александр Полунин, Владимир Бутузов, Станислав Кацуба, Александр Кузнецов, Максим Капитуров, Наиль Якупов, Егор Домничев, Сергей Иванов, Михаил Раденко, Данил Федоров.

- Мы уже сообщали, что ряд игроков сдали первичные положительные тесты на COVID-19. За прошедшие дни их стало больше, некоторые результаты подтвердились. Игроки с положительными результатами тестов изолированы, находятся под наблюдением врачей. Есть игроки, которые уже выздоровели, что подтверждают тесты, сделанные накануне, но в соответствии с протоколами лиги им необходимо дождаться второго отрицательного теста.

Лишь тогда они смогут присоединиться к команде. Поэтому на старте сезона в оптимальном составе мы выступить не сможем. Мы привлекли игроков молодежной команды, это отличный шанс для них. Все, кто выйдет на лёд, будут биться, все соскучились по хоккею, а для молодёжи это отличная возможность попробовать себя на взрослом уровне, — сказал исполняющий обязанности главного тренера Павел Торгаев.


Никита Феоктистов — на фото справа.

Источник: «Амур».