Кубок Стэнли Событие 06 Сентября 2020

Обозреватели портала The Score назвали топ-5 открытий нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли

В списке сразу два форварда из «Далласа».

Самыми яркими открытиями плей-офф стали нападающие «Далласа» Денис Гурьянов и Юэль Кивиранта, голкиперы Тэтчер Демко из «Ванкувера» и Йоонас Корписало из «Коламбуса», а также форвард «Чикаго» Доминик Кубалик.

Денис Гурьянов вошел в историю плей-офф НХЛ в шестом матче серии первого раунда с «Калгари» (7:3, итог серии 4-2). 23-летний форвард стал вторым игроком из России, набравшим пять очков в матче плей-офф НХЛ. 28 апреля 2001 года пять очков в матче с «Торонто» настрелял нападающий «Нью-Джерси» Александр Могильный. 

Кроме того, Денис Гурьянов.

Денис Гурьянов стал автором первого российского покера в плей-офф в истории Национальной хоккейной лиги. С 15 (8+7) очками в 16 матчах он является сейчас вторым бомбардиром своей команды.

Дебютант НХЛ Юэль Кивиранта произвел фурор, сотворив хет-трик в седьмом матче серии против «Колорадо», благодаря чему его команда пробилась в финал Западной конференции. 24-летний форвард успел провести всего 11 матчей в регулярном сезоне НХЛ, на его счету была только одна шайба, а в Кубке Стэнли он до этого сыграл всего в двух встречах и отметился одним голевым пасом. А до этого сезона в плей-офф он забивал шесть лет назад, в 2014 году за «Йокерит» в юниорской (U18) лиге Финляндии!

24-летний голкипер Тэтчер Демко в 4 матчах плей-офф пропустил 2 шайбы и отразил 98,5% бросков, но даже это не помогло его команде пробиться в финал конференции, в семи матчах «Ванкувер» все же уступил «Вегасу».

26-летний Йоонас Корписало, многое сделавший для того, чтобы «Коламбус» вышел в плей-офф, очень старался и в Кубке Стэнли, но его команда капитулировала в противостоянии с «Тампой» в четвертьфинале Восточной конференции. Корписало в 9 матчах плей-офф отразил 94,1% бросков и пропускал в среднем 1,9 шайбы за игру, дважды оставил свои ворота «сухимии».

25-летний дебютант НХЛ Доминик Кубалик стал одним из лучших в «Чикаго», набрав в плей-офф 8 (4+4) очков в 9 матчах, но этого оказалось мало, чтобы сломить «Вегас» в четвертьфинале Запада.

Определились все финалисты конференций в Кубке Стэнли-2020, вратарь «Айлендерс» повторил клубный рекорд

В финалах конференций Кубка Стэнли-2020 сразятся:

Восток

Тампа – Айлендерс (первый матч – 6 сентября)

Запад

Вегас – Даллас (первый матч – 7 сентября).

Источник: «Чемпионат»

Фото: НХЛ