Экстралига А Событие 13 Сентября 2020

Войтехов, Малютин и Парфеевец – три звезды субботы в «Париматч-Экстралиге»

Действия хоккеистов ключевым образом повлияли на победы их команд.

В субботу в «Париматч-Экстралиге» прошли четыре матча в дивизионе «А». Со всеми результатами и самыми интересными моментами можно ознакомиться здесь.

Неожиданный аутсайдер, веселая Орша и жлобинские киллеры. Главные моменты субботы в экстралиге

Третьей звездой дня признан Максим Парфеевец. Форвард «Юности» внес наибольший вклад в первую победу над «Неманом» в этом сезоне (5:0). Сначала Парфеевец ассистировал Андрею Антонову, а спустя несколько минут смог отличиться сам. Еще один бомбардирский балл Максим занес себе в актив на 57-й минуте матча, когда отдал результативный пас на Сергея Дрозда. После трех туров Парфеевец вместе с одноклубником Владиславом Бойко делят вторую строчку бомбардиров чемпионата. Форварды набрали по 5 (2+3) очков.

Вторая звезда – Максим Малютин. Опытный вратарь «Шахтера» здорово провел встречу с «Динамо-Молодечно» (3:1). Малютин отразил 25 бросков соперника и позволил своей команде вплотную приблизиться к «Юности» в турнирной таблице, разделив с «Гомелем» вторую строчку.

Главным героем тура стал Дмитрий Войтехов. Форвард «Металлурга» сыграл одну из главных ролей в победе над «Локомотивом» (4:3 ОТ). Его тройка вместе с Андреем Михновым и Евгением Астанковым организовала три шайбы «волков» в основное время, а сам форвард отметился дублем и результативной передачей. Более того, голевую атаку  «Металлурга» в овертайме, которая в итоге и стала победной, также организовал Войтехов. Правда, четвертый результативный балл у нападающего украли.