экстралига Б Событие 17 Сентября 2020

Кардашев, Вашкевич и Горячевских – три звезды среды в «Париматч-Экстралиге»

Вратари оформили важные шатауты, защитник помог своей команде одержать долгожданную победу и прервать затянувшуюся сухую серию.

В среду в экстралиге «Б» прошли три матча.

Суперсейв Вашкевича, блок лицом Лемешевского и сотка Кирпиченка. Главные моменты среды в экстралиге

Третьей звездой дня стал опытный голкипер «Бреста» Степан Горячевских, который в матче с «Витебском» показал надежную игру (29 спасений) и доказал, что готов помогать «зубрам» реализовывать заявленные амбиции.

Второй звездой наша редакция также признала вратаря – это Вадим Вашкевич из «Химика». Да, сэйвов получилось поменьше, чем у кипера «Бреста» (20), но напряжения в Новополоцке было гораздо больше. Вадим не пропустил в нервном матче, совершил суперспасение в концовке при счете 1:0 и вышел на первое место по шатаутам в лиге.

Первой звездой тура становится Никита Кардашев. Защитник помог «Лиде» не только прервать затянувшуюся сухую серию, но и забросил победную шайбу в ворота «ястребов». 2+1 в матче, выход на первое место в списке бомбардиров дивизиона (делит с Кирпиченком). Даже простим игроку обороны, что Шувалов из-под него сравнял счет. И то, что вратарь пинчан играл не лучшим образом. Просто «рыцари» давно ждали хоть какого-то позитива, и получилось у него, а не у кого-то другого.