Экстралига Б Событие 19 Сентября 2020

Леоненко, Михайлов и Самсонов – три звезды пятницы в «Париматч-Экстралиге»

Авторы хет-трика и дубля, а также форвард, который мог стать героем дня.

В пятницу состоялись два матча в экстралиге «Б».

Леоненко размазал «Брест»: камбэк «Химика», у форварда хет-трик в третьем периоде

«Витебск» – «Авиатор»: дубль Михайлова принес гостям первую победу в чемпионате

Третьей звездой дня стал форвард «Бреста» Дмитрий Самсонов, который в матче с «Химиком» отличился 2 (1+1) результативными баллами. Сначала он помог Владиславу Хадаровичу открыть счет, а на 39-й минуте забросил сам, убежав «два в один» вместе с Ильей Балаболкиным. Это позволило брестчанам восстановить перевес в две шайбы (3:1), а Самсонову – сделать заявку на титул первой звезды встречи. Но кто ж тогда знал, что случится в заключительной двадцатиминутке?

Вторую звезду пятницы получает форвард «Авиатора» Николай Михайлов. Его дубль помог «летчикам» добыть первую победу в сезоне. У «Витебска» также нашелся игрок, сумевший забросить дважды, но усилий Вадима Александровича для успеха оказалось недостаточно. Ценность же достижения Михайлова еще и в том, что один из его голов оказался победным.

Главная звезда дня сомнений не вызывает, и вспыхнула она в третьем периоде матча «Химик» – «Брест». Форвард хозяев Игорь Леоненко менее чем за 10 минут оформил хет-трик и нокаутировал соперника, который не без оснований рассчитывал на победу. Но теперь брестчанам остается лишь кусать локти.

Горячевских ломал Новополоцк, но у соперника был Леоненко. Как «Химик» догнул свою линию