Драфт НХЛ Событие 21 Сентября 2020

Автор фан-сайта «Лос-Анджелеса»: Оксентюк стилистически напоминает мне Мартена Сен-Луи

Очередной разбор игры белоруса.

На ресурсе LA Sports Hub, созданном для фанатов различных спортивных команд из Лос-Анджелеса, опубликован материал о 19-летнем форварде из Беларуси Евгении Оксентюке под заголовком «Вспышка на сезон или бриллиант драфта?».

Автор статьи Райан Сайкс вспоминает самые яркие моменты в карьере белоруса, параллельно сравнивая его с Патриком Кейном из-за габаритов. Журналист отмечает, что Евгений играет очень уверенно и самостоятельно прорывается к чужим воротам, обыгрывая защитников благодаря отличному контролю шайбы.

У Оксентюка такое хорошее видение площадки, и у него такой высокий хоккейный интеллект, что я склонен полагать, что он может стать одним из величайших бриллиантов драфта. У него нет обширного послужного списка, но этот парень играет очень уверенно. Он делает такие передачи партнерам, которые незадрафтованные хоккеисты обычно не способны выполнить, – пишет Сайкс.

Также автор обращает внимание на то, что Оксентюк играет, словно он гораздо габаритнее, чем есть на самом деле. Журналист признает, что Евгению «нужно стать сильнее». Но также приводит пример форварда «Кингз» Алекса Аяфалло в качестве игрока, которого упустили на драфте, но теперь он является хоккеистом первого звена клуба НХЛ.

Завершает материал Сайкс размышлениями о том, что Евгения многие видят в третьем-четвертом раундах драфта, а у «Кингз» есть выборы и там, и там, поэтому клубному менеджменту есть над чем задуматься. Также он сравнивает белоруса с легендарным форвардом Мартеном Сен-Луи, с которым журналист находит стилистические и физические сходства у Оксентюка, и предполагает, что у молодого вингера есть потенциал, чтобы иметь статистическую линию «30 шайб – 30 передач» в НХЛ.

Отметим, что в настоящее время Евгений Оксентюк выступает в экстралиге «А» за столичную «Юность». В трех матчах сезона-2020/21 очков он не набирал и имеет показатель полезности «-1».

Лучший в лиге Онтарио, возможный сюрприз драфта и рискующий защитник. Как оценивают белорусов независимые скауты