Федерация Событие 21 Сентября 2020

Грищенко, Яскевич, Ревенко и Суворов – лучшие игроки второй недели экстралиги «А»

Их команды набрали максимум очков в двух турах.

Вторая неделя «Париматч-Экстралиги»: главные события, лучшие игроки, сочные видео

Лучший вратарь недели – Андрей Грищенко. Гомельчанин победил «Юность» и «Шахтер» и пропустил всего две шайбы – и обе, когда его команда играла в меньшинстве. В равных составах Грищ не пропустил ничего. Коэффициент надежности на неделе составил 1,00, а процент отраженных бросков – 96,6%. И теперь только представьте, как могли выступить «рыси» в финале четырех Кубка Салея, если бы их основной голкипер не заболел перед решающими играми…

Лучшим защитником становится Оскар Яскевич. На счету блюлайнера «Немана» важный гол в третьем периоде матча с «Локомотивом» и отличный для оборонцы показатель полезности «+4». Добавим сюда хорошую бросковую активность – и все вопросы по номинации отпадают.

Лучшим нападающим недели признан Игорь Ревенко (3+2 в двух матчах), хотя Кристиан Дзюбиньски (3+2 в двух матчах) и Никита Пышкайло (3+1 в двух матчах) были где-то рядом. Но справедливости ради взглянем на соперников: Ревенко набирал свои баллы в матчах с «Юностью» и «Шахтером», а гродненско-молодеченская парочка – с «Локомотивом» и «Могилевом».

Лучшим молодым игроком (2001 года рождения и младше) стал Александр Суворов. Воспитанник жлобинского хоккея наконец-то забросил за «Динамо-Молодечно» (в ворота «Локо»), сделал ассист (в игре с «Могилевом»), бросил четыре раза и закончил две встречи с показателем полезности «+4».