КХЛ Событие 22 Сентября 2020

Команда Андрея Скабелки отправилась на карантин

Клуб разъяснил ситуацию, связанную с выступлением основного состава в Чемпионате КХЛ.

После выявления случаев заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19) ярославский «Локомотив» в полном составе, согласно предписанию Управления Роспотребнадзора по Ярославской области, отправлен на карантин. При этом игроки, тренеры и персонал проходят регулярное медицинское тестирование.

Результаты последних тестов, взятых 21 сентября 2020 года, а также наличие клинических симптомов подтверждают массовое заражение внутри команды. В данных условиях ХК «Локомотив» не имеет возможности организовать участие команды в ближайших матчах Чемпионата КХЛ, поскольку первостепенной задачей для нас является обеспечение здоровья игроков и тренеров, включая команды соперников, а также болельщиков, судей и всех, кто задействован при проведении официальных игр.

Замена основного состава на игроков молодежной команды «Локо» также не представляется возможной, так как постановление Роспотребнадзора не позволяет клубу выставить смешанный состав, а использование в рамках Чемпионата КХЛ исключительно молодежного состава неизбежно приведет к высокому травматизму.

О настоящем положении дел, хронологии развития ситуации и о своей позиции по проведению ближайших матчей ХК «Локомотив» подробно проинформировал Континентальную Хоккейную Лигу. Убеждены, что только конструктивный диалог между всеми заинтересованными сторонами может способствовать скорейшему разрешению кризиса. Наш клуб с пониманием относится к проблемам Лиги относительно вынужденных изменений календаря соревнований, но вынуждены свои главные усилия направить на сохранение здоровья игроков и тренеров «Локомотива». Мы готовы возобновить участие в чемпионате, как только это будет реально возможно, - говорится в сообщении пресс-службы клуба.

На данный момент подопечные Андрея Скабелки занимают четвертое место в западной конференции при четырех победах и одном поражении.

«Локомотиву» засчитано техническое поражение в матче с «Куньлунем»


Фото: «Локомотив»