КХЛ Событие 28 Сентября 2020

Игрок минского «Динамо» признан лучшим защитником недели в КХЛ

Ни одного матча с отрицательным показателем полезности.

Комиссия по определению лучших хоккеистов определила лауреатов четвертой недели чемпионата КХЛ в четырех номинациях. В 26 матчах минувшей семидневки приняли участие 493 игрока (34 вратаря, 166 защитников и 293 нападающих).

Американский легионер минского «Динамо» Бреннан Менелл признан лучшим защитником недели. Он вместе с командой одержал победы в трех матчах (в том числе двух гостевых), отметился голом и результативной передачей, не завершил ни один из поединков с отрицательным «+/-» при общем показателе полезности «+5». 

Бреннан Менелл.

Менелл также исполнил 11 бросков в створ ворот, в среднем проводил на льду 25 минут 55 секунд (оба результата – лучшие по итогам недели) и заблокировал 2 броска.

Лучшим вратарем признан Владислав Подъяпольский («Северсталь»), одержавший победы в двух матчах недели (в том числе одном гостевом – на ноль). По его воротам исполнено 53 броска (в среднем за игру 26,5), из которых вратарь отразил 96,23% (лучший результат недели). Коэффициент надежности – 0,97. Сухая серия Подъяпольского составила 107 минут 10 секунд (лучший результат недели).

Лучшим нападающим признан Никита Сошников («Салават Юлаев»), одержавший вместе с командой победы в двух матчах недели и набравший в них 7 (2+5) очков – лучший результат в лиге. На его счету дубль в игре против «Трактора» (одна из шайб стала победной) и ассистентский покер в матче с «Витязем».

Лучшим новичком признан защитник Дмитрий Саморуков (ЦСКА), одержавший вместе с командой победы во всех двух матчах недели (в том числе одном гостевом) и набравший в них 3 (1+2) очка. 21-летний игрок московского клуба набирал очки в каждом из этих поединков, не завершил ни один из них с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5) и в среднем проводил на льду 17 минут 18 секунд. На звание лучшего новичка номинируются игроки 1999 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ.

Бреннан Менелл не сумел побить рекорд Петера Подградского

Источник и фото: КХЛ