КХЛ Событие 04 Октября 2020

Артем Демков и Владислав Кодола включены в топ-10 хоккеистов, которые удивили на старте сезона

Много лестных слов об игре белорусов от автора «Чемпионата».

Колумнист «Чемпионата» Лев Лукин составил топ-10 игроков, которые больше всего удивили на старте нового сезона КХЛ. В него попали сразу два белоруса: форвард «Динамо-Минск» Артем Демков и нападающий «Северстали» Владислав Кодола.

Вот, что Лукин пишет об игре Демкова:

- Кто действительно удивляет в минской команде, так это нападающий Артем Демков. Большую часть своей карьеры он «пылил» в белорусском чемпионате, а когда пытался попробовать свои силы в КХЛ («Динамо» и «Сочи»), то выглядел блекло, слабо и незаметно.

Но в нынешнем сентябре с 31-летним Демковым происходят удивительные метаморфозы. Он забивает на уровне ведущих легионеров-одноклубников и завоевывает у Крэйга Вудкрофта все больше игрового времени.

Лестно автор отзывается и о Кодоле:

- В череповецком клубе подобралось немало интересных нападающих и потенциальных лидеров атак, но пока в «Северстали» ярче всех выделяется скромный Владислав Кодола. Форвард, успевший в прошлом сезоне сыграть из за российскую, и за белорусскую сборную, сейчас является одним из лучших снайперов череповчан, главным бомбардиром и имеет показатель полезности на уровне нападающего топ-клубов.

Также в топ-10 игроков-открытий старта сезона по версии «Чемпионата» попали Павел Карнаухов (ЦСКА), Даниил Мироманов («Сочи»), Семен Чистяков («Авангард»), Павел Дацюк («Автомобилист»), Родион Амиров («Салават Юлаев»), Сергей Калинин («Трактор»), Ефим Гуркин («Сибирь»), Станислав Галиев («Ак Барс»).