Экстралига Б Событие 23 Декабря 2020

«Лида», «Авиатор» и «Витебск» против неудобных соперников. Кому удастся поправить баланс?

Анонс очередного игрового дня в экстралиге «Б».

Лида – Химик

23 декабря. Лида, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты3,5-4 рубля в кассах дворца, дети до 16 лет – 2 рубля, детям до 6 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2020/21: 0:61:3.

«Химик» все еще идеален в декабре. Семь побед подряд, восемь, если считать техническую над «Витебском» в конце ноября. Но позавчера случилось в этом смысле знаковое событие. Новополочане впервые за долгое время не набрали три полноценных бала. Юниорская сборная храбро билась – и отобрала у фаворитов балл. Вопрос вот в чем: подопечных Олега Хмыля это разозлит или, наоборот, у них слегка опустятся руки?

Из второго лидчане вполне могут что-нибудь, да извлечь. После прошлой встречи с «Химиком» «рыцари» успели провести две игры. Обе – с «Витебском». И заработали 50% очков. Но хорошая новость в другом: позавчера «Лида» прервала неудачную серию из трех поражений кряду. Прервала эффектно, забросив «медведям» аж семь шайб.

Команда Эдуарда Валиуллина продолжает погоню за «Брестом». И больше не хочет терять очков. И наверняка надеется зацепить лидеров, которых юниоры слегка притушили. Главным помощником здесь должен стать Идиатуллин, который забрасывает в двух матчах кряду. Причем в последней игре с «Витебском» он отметился дублем.

У «Химика» все могут стать козырями. Сбалансированный коллектив Хмыля мчит к победе в дивизионе. Терять очки в двух подряд встречах не хочется. Проигрывать впервые за очень долгое время – тоже. Да и потенциально подпускать «Брест» тоже желания нет. Понятно, что «Химик» здесь фаворит. Но вдруг «Лида» сотворит чудо? Чтобы его не пропустить, включайте сегодня вечером «ЯСНАе TV».


Брест – Авиатор

23 декабря. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для военнослужащих срочной службы – 1,4 рубля, детям до 14 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2020/21: 5:13:28:24:0.

«Брест», кажется, отыскал тот самый победный путь. Четыре виктории кряду, в том числе над непосредственным конкурентом в лице «Лиды». Лишь две пропущенные шайбы в четырех встречах. Сзади все наладилось, в нападении дело более-менее спорится. Да еще и соперник для продолжения удачной серии весьма удобный.

Во-первых, «Авиатор» у «зубров» в этом сезоне еще не выигрывал. Более того, проигрывал обычно почти с треском. В том числе был разгромлен со счетом 8:2. Во-вторых, «летчики» в принципе редко побеждают. В последних семи матчах лишь одна виктория, над юниорской сборной.

В последних четырех встречах «Авиатор» забросил лишь трижды, зато пропустил все 19. В последнее время молчат братья Паценкины, молчит и все остальное нападение «летчиков». Промолчало оно всю прошлую игру с «Брестом» дома. Сумеет ли что-то сказать в гостях?

Точно будет что сказать Донскому, который отличается в двух, а если считать победный буллит в игре с «Лидой», в трех последних матчах. В паре крайних ему вторил Хадарович. Брестская артиллерия готова продолжать.

Беларусь U18 – Витебск

23 декабря. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Вход свободный.

Как играли в сезоне-2020/21: 3:85:36:2.

«Витебск» пережил сложнейший календарный поворот. «Медведи» провели по два спаренных матчах с «Химиком» и «Лидой». И вынесли из этого непростого путешествия три очка. Дальше будет проще: юниоры, «Ястребы», «Авиатор». Побеждай и возвращайся на уверенное четвертое место.

Но юниорская сборная – оппонент не слишком покладистый. Команда Дмитрия Шульги ведет в сезонной серии с «Витебском», два последних матчах юниоры у северян выиграли. В обеих, кстати, забрасывал юниор Шило. Почему еще раз не огорчить удобного соперника?

К слову, у команды U18 полоса их трех поражений подряд. И если проигрыши «Химику» и «Бресту» вполне объяснимы, то неудача в сшибке с «Авиатором» вышла досадной для будущего белорусского хоккея. Хотя по потерянным очкам юниоры все еще выше «Витебска». Но эти две победы еще нужно заработать. И начинать лучше, не отходя от кассы – сегодня в Раубичах.


Текст: Леонид Филиппов