ЧМ-2021 Событие 21 Января 2021

Стало известно, когда ИИХФ определится с местом проведения чемпионата мира-2021

Совсем скоро.

Новое место проведения чемпионата мира-2021 определится на заседании Совета ИИХФ 26 или 27 января. Об этом рассказал глава международной федерации Рене Фазель.

- На следующей неделе мы точно примем решение. Совет ИИХФ состоится во вторник или среду, - отметил президент ИИХФ.

Кроме того, Фазель рассказал, что организация не будет рассматривать заявку Литвы на проведение матчей предстоящего форума.

- У меня была видеоконференция с премьер-министром Литвы [Ингридой Шимоните]. В первую очередь, я очень благодарен правительству Литвы за готовность помочь нам. У нас уже были дискуссии с Братиславой, Ригой и Данией - у Дании и Братиславы есть хороший опыт проведения турнира в 2018 и 2019 годах. Я очень ценю предложение Литвы и готовность помочь нам, но слишком много кандидатов на проведение турнира в данном случае не имеет смысла.

Мы знаем опыт Словакии, Дании и Латвии в проведении чемпионатов мира - это дает им большое преимущество перед Литвой. Премьер-министр Литвы поняла нашу позицию. Она сказала, что Литва готова помочь, если у ИИХФ будут какие-то трудности, - цитирует Фазеля ТАСС.

Глава ИИХФ подчеркнул, что в Литве есть хорошая арена для проведения матчей чемпионата мира, но у страны нет опыта организации подобного события.

Чемпионат мира-2021 должен был пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Однако 18 января ИИХФ приняла решение перенести минскую часть турнира в другую страну.

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель Александр Демьянчук/ТАСС