сборные Событие 10 Февраля 2021

Националка прибыла в Нур-Султан: тимбилдинг во время отъезда, разбор соперника в полете

Рассказываем и показываем, как белорусы добирались до Казахстана.

Национальная сборная Беларуси приземлилась в аэропорту Нур-Султана в 3:45 по местному времени – в Минске на тот момент значилось 0:45 среды. В Казахстане команда живет именно по белорусскому времени. Прохождение пограничного контроля, заселение в гостиницу и прочие обязательные процедуры заняли не так много времени, в районе полутора часов, так что уже в начале третьего сборная отправилась отдыхать. Для восстановления важна каждая минута, ведь подъем уже совсем скоро. Да и до матча всего 12 часов.

Ребята в нынешнем составе сборной неплохо друг друга знают, но командой в полном смысле слова им еще предстоит стать. Шажок к этому был сделан прямо перед отправкой в аэропорт. Дело в том, что командный автобус... застрял в февральском снегопаде! Проблема была решена довольно быстро: по зову тренерского штаба хоккеисты шустро пришли на помощь технике. Такой вот необычный тимбилдинг.


В аэропорту настало время профессионалов своего дела: менеджеры и администраторы сборной оперативно оформляли документы и грузили баулы. Дело привычное, не успевшее позабыться за время, когда путешествия жестко ограничены.


Тренерский штаб сборной не останавливал работу ни во время пути в аэропорт, ни в самолете. Все это время шел детальный разбор ближайшего соперника: большинство, меньшинство, вбрасывания, варианты раскатов, вход в зону и многое другое.

В профессионализме не откажешь и хоккеистам, которые во время полета просматривали свои прошедшие игры и делали работу над ошибками.


Каждый в составе сборной понимает важность момента, нацелен на результат и хочет продемонстрировать свои лучшие качества. Тем интереснее будет турнир, который начнется для сборной Беларуси уже сегодня. Следить за ним будем вместе на Hockey.by!

Первый матч за год. Национальная сборная Беларуси стартует на турнире в Казахстане

Текст: Владислав Тузенков