Украина Событие 05 Марта 2021

У сборной Украины новый главный тренер. Он намерен вернуть команду в элиту мирового хоккея

У наших южных соседей большие планы.

Федерация хоккея Украины назвала нового главного тренера национальной команды. Им стал 46-летний специалист Вадим Шахрайчук.

Помогать ему будет Константин Симчук. Для Шахрайчука это первый опыт работы с национальной командой. Новым рулевым сборной обозначена цель – возвращение в топ-16 мирового хоккея. В настоящее время украинцы занимают 26-е место в рейтинге ИИХФ.

Чтобы вернуться в 16 лучших команд мира, необходимо выполнить большой объем работы, выстроить систему заново. Для этого нам надо пройти через ряд шагов, а именно - создание четкого процесса отбора и подготовки игроков в национальную команду, обдуманная натурализация, регулярные семинары для тренерского штаба. Верю, что это поможет нам на пути к достижению высоких целей, – приводит слова Шахрайчука официальный сайт ФХУ.

В настоящее время Симчук является директором ДЮСШ «Сокол», а Шахрайчук возглавляет румынский хоккейный клуб «Дунарея» Галац. Отметим, что оба специалиста в свое время выступали в составе «Сокола» в открытом чемпионате Беларуси.


Фото: uhl.ua