КХЛ Событие 08 Марта 2021

Момент истины для минского «Динамо»: перевезут ли «зубры» серию со СКА в Санкт-Петербург?

Поражение в Международный женский день закроет сезон для Минска в КХЛ.

Сегодня минское «Динамо» на своем льду принимает СКА. Команда Крэйга Вудкрофта проиграла три матча четвертьфинальной серии Запада подряд, поэтому сейчас «зубрам» отступать некуда – либо победа, либо конец сезона.

При этом против именитого соперника минчане играют весьма достойно и проявляют характер в каждой встрече. Несколько раз динамовцы догоняли СКА в счете, хотя до этого уступали в одну-две шайбы. Так было и в субботу на «Минск-Арене». Динамовцы отыгрались с 0:2 и 2:3 и перевели дело в овертайм, где сильнее оказались гости. Завершилась встреча небольшим скандалом: болельщики «Динамо» высказывали недовольство работой судей, а Крэйг Вудкрофт прозрачно намекал на этот же аспект.

Понедельничную встречу пропустит Павел Варфоломеев, который уже после окончания субботней встречи получил 20-минутный штраф. У СКА точно не сыграет нападающий Иван Морозов – у него дисквалификация за удар Брэндона Козуна в голову.

Отметим, что лишь раз в кахаэловской истории минское «Динамо» проигрывало в серии плей-офф всухую – это случилось в сезоне-2011/12 (0-4 от московского «Динамо»).

Кубок Гагарина

Динамо Мн – СКА

8 марта. Минск, «Минск-Арена». Начало – 17:10. Трансляция – «Беларусь 5» и КХЛ ТВ

Счет в серии: 0-3