Легион Событие 22 Марта 2021

Сергей Кузнецов подрался в матче с юниорской сборной США и набрал 32 минуты штрафа за игру

Выдалась жаркая концовка.

Третий за последних три дня матч против юниорской сборной США в чемпионате USHL у «Янгстауна» явно не задался. На 53-й минуте «призраки» уже проигрывали со счетом 0:8. А на 57-й минуте разгорелась драка, самым заметным участником которой оказался белорусский форвард Сергей Кузнецов, сошедшийся с защитником соперников Таем Галлахером. Подключился к этой стычке и нападающий американской сборной Ред Саваж, наказанный затем 5+10 минутами за удар головой и неспортивное поведение.

Всего же в драке участвовали семь человек – трое из «Янгстауна» и четверо из сборной США. За матч команды набрали 157 минут штрафа (72 – «Янгстаун» и 85 – сборная США), при этом почти половину от всей суммы своей команды набрал Сергей Кузнецов – 32 минуты. Малый 2-минутный штраф он заработал еще до драки. А во время потасовки был наказан за то, что схватил соперника за маску (5 минут), за драку (5), плюс две дисциплинарные «десятки» за то, что совершил эти нарушения в последние пять минут третьего периода.

«Янгстаун» в итоге потерпел разгромное поражение – 0:9 (0:3, 0:2, 0:4).

В этом матче Сергей Кузнецов результативными баллами не отличился, исполнил 1 бросок в створ ворот и завершил встречу с показателем полезности «-2».

Днем ранее Кузнецов забросил в ворота сборной США две шайбы и был признан второй звездой матча.

Всего в нынешнем чемпионате USHL Сергей Кузнецов заработал 9 (5+4) очков в 17 играх при 40 минутах штрафа и показателе полезности «-2». Причем в 7 последних встречах он набрал 8 (4+4) баллов.

«Янгстаун» с 21 очком в 37 встречах занимает последнее место среди шести команд Восточной конференции.