Легион Событие 24 Марта 2021

Сергей Кузнецов получил дисквалификацию за драку. В прошлом матче чемпионата USHL он получил 32 минуты штрафа

Но на ближайший выезд в штат Мичиган белорус с командой отправится.

Белорусский нападающий «Янгстаун Фантомс» Сергей Кузнецов дисквалифицирован на один матч за драку в матче против юниорской сборной США в чемпионате USHL. Потасовка, в которой участвовали три игрока «Янгстауна» и четыре хоккеиста американской сборной, случилась на 57-й минуте встречи, состоявшейся в ночь с 21 на 22 марта.

Сергей Кузнецов повздорил с защитником соперников Таем Галлахером. Подключился к этой стычке и нападающий американской сборной Ред Саваж, наказанный затем 5+10 минутами за удар головой и неспортивное поведение. За матч соперники получили 157 минут штрафа (72 – «Янгстаун» и 85 – сборная США), при этом почти половину от всей суммы своей команды набрал Сергей Кузнецов – 32 минуты. Малый 2-минутный штраф он заработал еще до драки. А во время потасовки был наказан за то, что схватил соперника за маску (5 минут), за драку (5), плюс две дисциплинарные «десятки» за то, что совершил эти нарушения в последние пять минут третьего периода.

– Да на самом деле, это даже и дракой назвать нельзя. Помахались чуть-чуть, судья между нами был. Я даже удивился, что мне столько штрафных минут выписали. Подумал поначалу, может из-за того, что у меня шлем слетел :) Ну, как там было: мы упали, арбитр нас вроде разнял. Встали, и я держу соперника за маску. И он тоже меня за маску схватил, шлем с меня снял. А сзади еще другой игрок меня держит, и судья одну руку схватил. Обидно было, что не могу толком ответить. И в это время мой оппонент меня два раза ударил. Я стою и думаю: что это за удары такие? Если уж бить – так бить, чтобы челюсть выносить :) А так мне даже как-то смешно было, – рассказал Сергей Кузнецов корреспонденту Hockey.by.

Всего в нынешнем чемпионате USHL Сергей Кузнецов заработал 9 (5+4) очков в 17 играх при 40 минутах штрафа и показателе полезности «-2». Причем в 7 последних встречах он набрал 8 (4+4) баллов.

«Янгстаун» с 21 очком в 37 встречах занимает последнее место среди шести команд Восточной конференции.

Ближайшие три матча «Янгастаун» проведет на выезде против команды «Маскегон Ламберджекс» (25, 26 и 27 марта). С 53 очками в 40 матчах команда из штата Мичиган занимает второе место в Восточной конференции.