КХЛ Событие 22 Апреля 2021

40-летний Сергей Мозякин не собирается завершать игровую карьеру

В последних сезонах ветеран защищал цвета магнитогорского «Металлурга».

40-летний нападающий Сергей Мозякин и 38-летний голкипер Василий Кошечкин не собираются заканчивать профессиональную карьеру. Однако, «Металлург», в котором оба хоккеиста выступают на протяжении последних лет, пока не предложил им контракты.

- Сергей [Мозякин] сказал, что хотел бы продолжить свою деятельность с «Металлургом», в том числе и игровую, но пока это еще ничем не закончилось. Пока все в размышлениях. Понятно, что игрока такого уровня нельзя так просто отпускать, но мы еще ничего не предлагали.

По поводу Кошечкина мы думаем. Сейчас подбирается весь состав, все зависит от количества иностранцев. У нас есть вратарь-легионер, смотрим, что есть в наличии. Мы видим, что Вася продолжает работать в спортивном зале. Я понимаю, что у него есть желание, что он хотел бы продолжить играть — я разговаривал с ним еще во время сезона. Поэтому мы пока тоже находимся на стадии переговоров, — сказал вице-президент «Металлурга» Сергей Ласьков в беседе с ТАСС.

Мозякин в завершившимся сезоне провел 38 матчей в КХЛ. На его счету 21 (10+11) балл. В плей-офф 40-летний форвард сыграл в 11 встречах и набрал 10 (4+6) очков.

Василий Кошечкин в 29 матчах регулярки отразил 91.6% бросков соперников, при коэффициенте надежности 2.31. В плей-офф голкипер провел 7 встреч (ОБ – 92.5%, КН – 2.61).