КХЛ Событие 19 Мая 2021

Крэйг Вудкрофт сохранил пост главного тренера минского «Динамо»

Проведет у руля «зубров» уже четвертый год.

Минское «Динамо» определилось с главным тренером на следующий сезон. Команду продолжит возглавлять Крэйг Вудкрофт, пишет пресс-служба клуба. Следующий сезон станет уже четвертым для Вудкрофта у руля «зубров».

Канадский специалист пришел в минское «Динамо» в сезоне-2016/17 и сразу вывел «зубров» в плей-офф. Несмотря на успешный сезон и работу в тренерском штабе сборной Беларуси, в следующем хоккейном году тренер покинул «Динамо» и возглавил швейцарскую «Женеву-Серветт».

Вудкрофт вернулся в Минск перед стартом сезона-2019/20. Тогда «зубры» заняли 12-е место на Западе и не вышли в плей-офф. Несмотря на результат, руководством клуба было принято решение продолжить работу со специалистом.

В прошлом хоккейном году минское «Динамо» закончило регулярный чемпионат на седьмой строчке Западной конференции и вышло в плей-офф на СКА, где в пяти матчах уступило питерским «армейцам».

Сам Вудкрофт так прокомментировал подписание нового контракта:

- Рад возможности продолжить работу в минском «Динамо». Благодарю за доверие и с нетерпением жду, когда мы продолжим развитие нашего хоккейного проекта. Предстоит работать много, засучив рукава. Как это обычно бывает, весной и летом закладывается фундамент будущих успехов.