CHL Событие 15 Июля 2021

Белорусский защитник подписал контракт с клубом WHL

В команде ждут игрока в сентябре.

Защитник Тимофей Ковгореня (2003) подписал стандартный контракт WHL с клубом «Спокейн Чифс», который выбрал его на импорт-драфте CHL нынешним летом в первом раунде под 17-м номером.

- Мы рады официально добавить Тимофея в нашу организацию и приветствуем его в «Спокейн», – сказал генменеджер клуба Скотт Картер. – С нетерпением ждем встречи с ним на льду в сентябре.


18-летний хоккеист в минувшем сезоне защищал цвета «Минских зубров» в высшей лиге чемпионата Беларуси. В 31 матче с учетом плей-офф Ковгореня набрал 17 (7+10) очков при 34 минутах штрафа. Также Тимофей в прошедшем сезоне привлекался в главную команду структуры – «Динамо-Молодечно», за которую сыграл 17 матчей в экстралиге, но результативных баллов не набирал.

«Спокейн» выступает в дивизионе Соединенных Штатов Западной конференции WHL. В сезоне-2007/08 «Чифс» становились чемпионами лиги.

Ковгореня – четвертый «импортный» хоккеист в команде. Однако чешский голкипер Лукас Парик, выступавший за «Спокейн» в сезоне-2019/20, подписал контракт с клубом АХЛ, а защитник Давид Йиричек (Чехия) и форвард Янник Проске (Германия) пока не оформили соглашения с «Чифс».

В данный момент Ковгореня проходит подготовку к сезону вместе с молодеченским «Динамо».