Легион Событие 19 Июля 2021

Еще один форвард юниорской сборной Беларуси подписал контракт с клубом WHL

Он стал лучшим распасовщиком сборной Беларуси на ЮЧМ-2021.

Нападающий Егор Сидоров (2004) подписал стандартное соглашение с клубом «Саскатун Блэйдс» из юниорской Западной хоккейной лиги (WHL). Эта команда 30 июня выбрала белоруса в первом раунде под 20-м номером на импорт-драфте CHL. Ожидается, что форвард присоединится к команде в летнем тренировочном лагере перед стартом регулярного сезона-2021-22.


Уроженец Витебска в минувшем сезоне выступал за Беларусь U17 в высшей лиге и за Беларусь U18 в экстралиге «Б». В регулярном чемпионате «вышки» набрал 27 (16+11) очков в 20 матчах, в плей-офф – 10 (6+4) баллов в 10 поединках. В экстралиге «Б» на его счету 14 (7+7) очков в 24 встречах.

В апреле нападающий выступал за сборную Беларуси на юниорском чемпионате мира в Техасе. С 5 (0+5) баллами в 5 матчах он стал третьим бомбардиром команды и лучшим ассистентом.

Егор провел выдающийся турнир в Далласе, при этом будучи на год младше многих участников. Он продемонстрировал элитный уровень видения площадки и мастерства. Мы считаем, что у него есть много преимуществ и потенциал стать одним из первых игроков на драфте НХЛ в следующем году. Мы очень рады, что в этом сезоне он поможет нам осуществить свои хоккейные мечты, – заявил генеральный менеджер «Блэйдс» Колин Пристнер.

Егор Сидоров – первый белорусский игрок, выбранный «Саскатуном» с тех пор, как в 1992 году появился импорт-драфт CHL. В этом году «Блэйдс» выбрали на импорт-драфте еще одного европейца – немца Морица Элиаса под 107-м номером.

Источник: saskatoonblades.com