НХЛ Событие 21 Сентября 2021

Максим Сушко вызван в основной кэмп «Филадельфии»

Вратарь из Гомеля тоже в составе.

Белорусский форвард Максим Сушко (1999) вызван в основной предсезонный кэмп «Филадельфии».

Тренировочный лагерь стартует 23 сентября. В ростере 57 игроков – 32 форварда, 20 защитников, и 5 вратарей. В кэмп также приглашен уроженец Гомеля голкипер Кирилл Устименко (1999).

В рамках подготовки к сезону «Филадельфия» проведет шесть выставочных матчей. 28 сентября «летчики» примут «Айлендерс», 30 сентября на выезде сыграют с «Бостоном», 2 октября дома встретятся с «Вашингтоном», 4 октября примут «Бостон», 5 октября проведут выездной спарринг с «Айлендерс», 8 октября отправятся в столицу США.

Максим Сушко начинал минувший сезон в минском «Динамо». В КХЛ он провел 30 матчей и набрал 5 (2+3) очков. Затем он вернулся в Северную Америку, где играл в системе «Флайерз». Белорус зимой белорус дебютировал в НХЛ и провел две встречи за основу «Филадельфии». В составе фарма Сушко сыграл девять поединков в АХЛ. Контракт новичка с «летчиками» у Максима действует еще год.

Устименко прошлый сезон начинал в «Гомеле», за который провел два матча. А затем выбыл на продолжительный срок из-за травмы. Контракт Кирилла с «Филадельфией» истекает также следующим летом.


Источник: «Филадельфия».