Экстралига Событие 27 Сентября 2021

Карнаухов, Казнадей, Тимирев и Федоренчик – лучшие игроки четвертой недели экстралиги

Самые полезные и яркие персонажи минувшей семидневки.

Редакция Hockey.by определила лучших игроков третьей недели экстралиги.

Неделя экстралиги: сумасшедшая кабина Молодечно, удачный микс Кравченко, Power Rankings и другие моменты

Лучший вратарь недели – Михаил Карнаухов из «Динамо-Молодечно». Он провел 2 матча, одержал 2 победы, оформил 1 шатаут, совершил 45 сейвов и имеет 97.8 процента отраженных бросков при коэффициенте надежности 0.5. На прошлой неделе он был лучшим в своем амплуа по всем ключевым показателям.

Лучший защитник – Илья Казнадей из «Шахтера» – 2 матча, 3 (2+1) очка, 8 бросков, показатель полезности «0». Казнадей стал соавтором самой курьезной шайбы недели и помог Павлу Ажгирею превзойти лучшее снайперское достижение в карьере. Но если опустить этот эпизод, защитник внес существенный вклад в победы над «Неманом»: проводил на площадке в среднем по 19 минут, забросил в каждом из матчей, заработал ассистентский балл, провел два силовых приема и заблокировал четыре броска.

Лучший нападающий недели – Александр Тимирев из «Металлурга». В его активе 2 матча, 7 (4+3) очков, «+5», 13 бросков. Форвард «волков» проводил на льду относительно немного времени (около 17 минут), но успел стать настоящим кошмаром «Витебска». За две игры на севере страны Тимирев набрал больше очков, чем за предыдущие восемь, ворвался в тройку лучших бомбардиров экстралиги и возглавил список снайперов.

Лучшим молодым хоккеистом назовем Антона Федоренчика из «Локомотива». У него за неделю 2 матча, 1 (1+0) очко, «+3», 2 броска. 18-летний защитник здорово отыграл оба матча против «Могилева». При 17-минутном айстайме он успел заработать показатель полезности «+3», совершить 10 отборов, совершить два броска и записать в актив дебютный гол в экстралиге.