КХЛ Событие 09 Ноября 2021

21-летний белорусский форвард продолжит карьеру в системе «Сочи»

На протяжении пяти сезонов он варился в структуре питерского СКА.

Нападающий Артем Жук (2000) продолжит карьеру в системе «Сочи». Вместе с российским форвардом Александром Гординым он перешел в черноморский клуб в результате обмена со СКА. Клуб из Санкт-Петербурга получит денежную компенсацию.

21-летний Артем Жук начинал заниматься хоккеем в Минске, после чего переехал в Санкт-Петербург и выступал за команды системы СКА в МХЛ и ВХЛ. В нынешнем сезоне он значился в составе «СКА-Невы», пропустил старт чемпионата ВХЛ из-за травмы и участия в официальных матчах не принимал.

На протяжении двух предыдущих сезонов Михаил Захаров вызывал Артема Жука в кэмпы национальной сборной и привлекал к товарищеским матчам.

В прошлом сезоне Артем Жук в составе «СКА-Невы» сыграл в 22 встречах чемпионата ВХЛ и набрал 3 (2+1) результативных балла. В регулярке МХЛ за СКА-1946 на его счету 26 (13+13) очко в 26 поединках, в плей-офф – 3 (2+1) балла в 7 матчах.

Нападающий Александр Гордин (2001) является воспитанником СКА, играл в командах системы армейского клуба в МХЛ, ВХЛ и КХЛ. В нынешнем сезоне 20-летний форвард провел 12 матчей за «СКА-1946» в Молодежной хоккейной лиге и набрал 8 (6+2) очков.

Трехсторонний контракт Александра Гордина и двусторонний контракт Артема Жука рассчитаны до 30 апреля 2022 года.

Источник: пресс-служба «Сочи»