Кубок ПСК Матч 11 Ноября 2021

Кубок ПСК. Юношеской сборной Беларуси хватило одной шайбы для победы над Казахстаном

Автором решающего броска стал Павел Гаврилович.

Юношеская (U17) сборная Беларуси с минимальным счетом обыграла Казахстан в рамках Кубка Президентского спортивного клуба.

Автором единственной шайбы в составе нашей команды стал Павел Гаврилович. Никита Лядник оформил сухарь.

Беларусь U17 – Казахстан U17 – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

1:0 – 35:34 Гаврилович (Васютович, Самченко)

Штраф: 0 – 10

Броски: 33 (10+15+8) – 25 (10+7+8)

Лучшие игроки: Лядник – Никитин

БЕЛАРУСЬ U17: Лядник; Кукуля– Гришков, Иванов – Кузнецов – Бориков (А); Рубец – Волочко,  Гаврилович (А) – Ханас – Шендрик; Бурак – Самченко, Салыго – Ермоленко – Васютович; Зенюк (К) – Жилюк – Литвинов; Климович, Гречный. 

КАЗАХСТАН U17: Никитин (58:57); Авдеенко (А) – Жусупбеков, Симонов – Руслануры (К) – Ляпунов; Манаш – Диде, Ситников – Леута – Гросс; Шимин – Хан, Корчагин – Амырканов - Якубджанов; Китаров – Бейсембаев (А) – Свинтальский; Лукавенко.

11 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». 347 зрителей. Начало – в 17:00.  


Сергей Старыгин, главный тренер Казахстана U17:

– Хороший, боевой матч. Нас подвела игровая дисциплина, много удалений нахватали, и также много сил отдали на оборону, допустили немножко больше ошибок.

– Счет по игре? Или могли сравнять?

– Могли, особенно в третьем периоде. 

– Долго счет оставался сухим. Почему, как считаете, пропустили шайбу?

– Было несколько удалений, на оборону потратили много сил, где-то переиграли смену и получили шайбу в свои ворота. 

– Оцените в целом уровень турнира.

– Во-первых, это международный уровень. Для нас это первый турнир на уровне сборных. Прежде всего, это опыт, определение перспективы на будущее.

– Ваши впечатления от организации турнира?

– Все отлично.

– Как оцените уровень других команд?

– Посмотрели игру, которая была перед нашим матчем. Здорово действовали обе команды, несмотря на счет. Все ребята настроены на борьбу.

Дмитрий Шульга, главный тренер юношеской (U17) сборной Беларуси:

– Насколько довольны игрой?

– Хорошо, что результат положительный, но, надо признать, что ответственность сковала. Все-таки первый международный турнир для ребят, первый матч. Тем более, дома. Огромное количество брака, много неправильных решений. Это вызывало сегодня определенное напряжение, которое не прошло на протяжении всех трех периодов и позволило сопернику попытаться вернуться в игру. Хотя по игре больше владели инициативой, шайбой, имели множество моментов, превзошли соперника по броскам. Могли довести игру до победы немножко увереннее. В концовке в пустые ворота две попытки забросить были. Но, знаете, как… Лучше удачно, чем классно :)

– Перед турниром вы отмечали, что международной практики у парней не так много. Впереди еще встреча с Россией. Насколько полной получится картина насчет того, кто что может, что умеет?

– Если честно, то сегодняшний матч нас как будто вернул назад. В том смысле, что в чемпионате высшей лиги в последнее время мы стали выглядеть лучше, было больше осмысленных действий, тактических вариантов. Но, видимо, напряжение сегодня оказалось сильнее. На мой взгляд, в игре с Казахстаном не показали все, на что способны, сильно нас сковало. Надеюсь, что в следующих матчах раскроем свой потенциал, потому что он есть.

– В чем важность этого турнира для ребят?

– Это международная практика. Что в нынешнее время для нас редкость. А с иностранными командами надо встречаться, потому что это другой хоккей, другой уровень, другие тактики, возможности, разные школы, с этим нужно сталкиваться, это как прививка :)

– Что скажете про первый матч россиян, наших главных конкурентов?

– Для нас нет главных и не главных конкурентов, и игра с Казахстаном это показала. А россияне как всегда – в тонусе, в порядке, хорошо выглядят. Свое реноме они подтверждают. Но и сборная МТЗ-юниорской лиги не будет для нас проходным вариантом. Так что завтрашний матч с ними тоже будет интересным.

– Это для вас и дополнительная возможность просмотреть резерв?

– Естественно. Думаю, что ребята обеих команд будут стараться.



Напомним, что в стартовом матче турнира сборная МТЗ-Юниорской лиги потерпела поражение от юношеской команды России U16.

Сборная МТЗ-Юниорской лиги – Россия U16 – 2:8 (1:2, 1:0, 0:6)

0:1 – 02:38 Комаров (Колодий, Шубин)

0:2 – 06:48 Порошков (Лебедев, Созинов)

1:2 – 17:43 Лисичкин (Шумский, Засадский)

2:2 – 20:27 Вакулин (Гаврилов, Офицеров)

2:3 – 42:48 Порошков (Шуравин, Донцов) ГБ

2:4 – 44:41 Файзов (Фомин, Сурин)

2:5 – 48:53 Донцов (Воробьев)

2:6 – 52:42 Порошков (Донцов, Шуравин) ГБ

2:7 – 53:43 Сурин (Порошков) ГБ

2:8 – 59:53 Донцов (Шуравин)

Штраф: 14 – 8

Броски: 23 (9+9+5) – 36 (12+5+19)

Лучшие игроки: Засадский – Порошков

СБОРНАЯ МТЗ-ЮНИОРСКОЙ ЛИГИ: Арцатбанов (Курневский); Бирюков – Криштофик, Офицеров – Гаврилов – Вакулин; Марченко – Яценко, Шумский – Засадский – Лисичкин; Рудяк – Козич, Осипик – Липский – Ращинский; Карбалевич – Громыко, Гуменюк – Бармаков – Метелев.

РОССИЯ U16: Коротков (Кузьменко); Шуравин – Родионов, Воробьев – Донцов – Окунев; Созинов – Лебедев, Порошков – Сурин – Онишко; Фомин – Силаев, Сысоев – Гридин – Ильичев; Шумин – Комаров – Колодий; Хорошунов, Фаизов.

11 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». 105 зрителей. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Youtube-канале ПСК.