НХЛ Событие 29 Ноября 2021

Экс-форвард минского «Динамо» выставлен «Сан-Хосе» на драфт отказов

Ранее он был дисквалифицирован на 21 матч.

В воскресенье «Сан-Хосе» выставил скандального форварда Эвандера Кейна на драфт отказов. 18 октября 30-летний форвард был дисквалифицирован лигой на 21 игру за нарушение COVID-протоколов НХЛ. Срок дисквалификации завершается на этой неделе, и первый матч в этом сезоне хоккеист мог провести во вторник против «Нью-Джерси».


Кейна, скорее всего, во вторник отправят в АХЛ, если никто не заберет его с драфта отказов.

Помощник генерального менеджера Джо Уилл заявил, что сразу после дисквалификации игрока в руководстве «Шаркс» рассматривали все варианты дальнейшего развития событий и пришли к выводу, что «лучше всего ему в данный момент продолжать играть в хоккей и заниматься этим в «Барракуде» (фарм-клуб «Шаркс» в АХЛ)».

Уилл заявил, что не существует «никакого графика» возвращения Кейна в состав «Шаркс», и добавил, что клуб готов к обмену.

– Да, все возможно. Мы рассматриваем все варианты, – сказал Уилл.

В прошлом сезоне Кейн стал лучшим бомбардиром команды, набрав 49 (22+27) очков в 56 играх. Но осенью этого года его не было в тренировочном лагере команды, и он не провел ни одного матча в чемпионате-2021/22.

Еще до вынесения решения о дисквалификации в отношении Кейна проводилось два расследования. 18 октября НХЛ объявила, что не было обнаружено доказательств в поддержку заявлений супруги Кейна, обвинявшей мужа в домашнем насилии. Жена, с которой Кейн оформляет развод, также утверждала, что хоккеист делал ставки на матчи НХЛ и пытался «негативным образом повлиять на исход игр «Шаркс». 22 сентября лига заявила, что не нашла этому подтверждений.

По словам Уилла, решение выставить Кейна на драфт отказов с целью отправить его в АХЛ было принято без консультаций с игроками команды.

Это решение было принято менеджментом, мы обсуждали его, старались принять во внимание все аспекты. Мы смотрели, как команда играет, на атмосферу в ней. Сейчас в раздевалке хорошее настроение. … Он уже давно не играл, – сказал Уилл.

Сейчас «Шаркс» занимают пятое место в Тихоокеанском дивизионе.

Нынешний сезон является четвертым по действующему семилетнему контракту Кейна, который он подписал с «Сан-Хосе» 24 мая 2018 года.

Хоккеист был задрафтован в НХЛ клубом «Атланта Трэшерз» в 2009 году под четвертым номером. В регулярных чемпионатах он провел 769 матчей за «Трэшерз», «Виннипег», «Баффало», «Сан-Хосе», набрав 506 (264+242) очков и еще 13 (6+7) в 29 поединках розыгрыша Кубка Стэнли.

В локаутном сезоне-2012/13 Эвандер Кейн провел 12 матчей в КХЛ за минское «Динамо», набрав 2 (1+1) результативных балла при 47 минутах штрафа и показателе полезности «-8».

Источник: НХЛ