Экстралига Событие 01 Декабря 2021

Малютин, Кузьмин, Михнов и Пальчик – лучшие игроки ноября в экстралиге

На всех позициях развернулась серьезная борьба.

Hockey.by продолжает определять лучших игроков месяца. На очереди – те, кто особо выделялся в ноябре.

Лучший вратарь – Максим Малютин («Неман»)

Последний месяц осени выдался удачным для «Немана». Гродненцы часто побеждали и ворвались в топ-6. И немалый вклад в успехи «красно-черных» внесли голкиперы – Максим Малютин и Максим Городецкий. Малютин сыграл чуть больше, поэтому и выделим его.

На счету основного вратаря «Немана» четыре матча в ноябре – и все победные. При этом ни разу Максим не пропускал больше гола за игру: с «Могилевом» вышел шатаут, а в играх с «Брестом», «Лидой» и «Металлургом» он капитулировал лишь по разу. В итоге получились потрясающие коэффициент надежности (0,74) и процент отраженных бросков (96,6%).

Главным конкурентом Малютина за награду выступил Степан Горячевских. Голкипер «Химика» отлично разыгрался к концу месяца. На его счету три победы в пяти матчах и один шатаут.

Лучший защитник – Денис Кузьмин («Витебск»)

Российский защитник является одним из ключевых игроков «Витебска». Кузьмин играет много, часто подключается к атакам и действует весьма результативно. Не изменял он себе и в ноябре.

На счету Дениса 8 (3+5) очков в семи матчах – больше балла за игру. В матче с «Гомелем» (3:4) Кузьмин разразился дублем. На льду в среднем Кузьмин проводил 26:11 и месяц завершился для него с положительным показателем полезности – «+3».

Также отметим по итогам ноября Андрея Антонова (9 (1+8) очков, «+5») и Никиту Крыскина (7 (2+5) очков, «+5»). Белорусские защитники остановились буквально в сантиметрах от награды.

Лучший нападающий – Алексей Михнов («Металлург»)

Любопытный факт: до ноября Михнов-старший за два последних сезона ни разу не признавался лучшим форвардом месяца, хотя всегда играл достаточно ярко. Исправляемся! Потому что своими стараниями опытный «волк» заслужил это признание.

В шести матчах ноября Михнов набрал 9 (6+3) очков. Дважды (с «Гомелем» и «Брестом») россиянин оформлял дубли, с гомельчанами на его счету и вовсе хет-трик Горди Хоу. И лишь в матче с «Неманом» ветеран не смог набрать очков.

Главную конкуренцию хоккеисту «Металлурга» составил Михаил Стефанович. Форвард «Шахтера» тоже забросил шесть шайб, но отдал на две результативные передачи меньше. Но если нападающий продолжит играть так же полезно, то его награда тоже не за горами. К слову, Стефанович в подобные номинации за два последних сезона тоже не попадал.

Лучший молодой игрок – Александр Пальчик («Юность»)

Самым ярким молодым в ноябре стал Виталий Пинчук. Командированный из минского «Динамо» в Молодечно форвард набрал 8 (4+4) очков за три игры, настреляв шесть баллов в матче с «Шахтером». Но все-таки три игры – это слишком маленькая выборка.

Мы признали лучшим молодым Александра Пальчика. Нападающий «Юности» действовал стабильно и полезно. 19-летний форвард набрал 5 (3+2) очков в семи встречах. Все три шайбы Пальчика стали в итоге победными, а гол в ворота «Локо» был признан лучшим на последней неделе ноября.