ЧМ-2019 Событие 06 Мая 2019

Цифры чемпионата мира. Платт и Демков – лидеры сборной

Джефф был не самым бросающим хоккеистом сборной Беларуси.

Нападающий Джефф Платт в 5 матчах набрал 7 (3+4) очков и занял третье место в списке бомбардиров чемпионата мира. Примечательно, что столько же набрали сразу четыре хоккеиста, но дополнительным критерием в этой номинации является количество заброшенных шайб. У белоруса их три, у корейца Ким Сан Вука – четыре, у словенца Дрозга – пять. Также отметим партнера Платта по звену Артем Демкова, у которого в активе 5 (3+2) результативных баллов и итоговое седьмое место среди всех игроков на турнире.

Платт стал вторым на ЧМ по проценту побед на вбрасываниях – 68,29%. Лучше цифры только у литовца Тадаса Кумеляускаса – 71,43%. Однако стоит подчеркнуть, что нападающий сборной Литвы провел на две игры меньше, соответственно меньше раз подходил к «точке», нежели Платт. Еще один белорус, который имеет показатель больше 50%, – Артем Волков (56,36%).

Вратарь Дмитрий Мильчаков на турнире принял участие в четырех матчах, процент отраженных бросков 90,7 – шестой показатель среди коллег по амплуа. Второй номер сборной Александр Осипков с 92,86% на четвертом месте. Отметим, что коэффициент надежности Мильчакова 2,02 – это третий результат на мировом форуме.

По итогам чемпионата мира нападающие Евгений Ковыршин и Джефф Платт отдали по четыре результативные передачи. Выше них (с пятью) расположился только единственный представитель НХЛ Анже Копитар.

Лучшие по плюс/минусу в сборной Беларуси – Даниил Бокун, Джефф Платт и Артем Демков. У всех по «+3».

Самым нацеленным на ворота соперника был Артем Демков – 15 бросков. Следом расположился Ник Бэйлен – 14, только потом Джефф Платт – 13.

08d5b515a9dba1d456bfbb9fccf79fa7.jpg