Легион Событие 25 Мая 2019

Форвард сборной Беларуси будет играть в EBEL-лиге

Нападающий заключил контракт с шестикратным чемпионом Австрии «Филлахом».

Форвард сборной Беларуси Данила Карабань (1996) стал игроком австрийского «Филлаха», выступающего в EBEL-лиге. Контракт с хоккеистом заключен сроком на год, однако первый месяц станет просмотровым.

В минувшем сезоне Карабань играл в ВХЛ за московскую «Звезду». В 33 матчах форвард набрал 11 (5+6) очков при 44 минутах штрафа и показателе полезности «+4». В 9 играх плей-офф Данила отметился одной заброшенной шайбой.


«Филлах» выступает в Австрийской хоккейной лиге, где помимо местных команд играют представители Хорватии, Венгрии, Италии и Чехии. Новый клуб белоруса шесть раз становился чемпионом страны, правда, последний успех датирован 2006 годом. В прошлом сезоне «Филлах» занял 10-е место из 12 участников чемпионата. В 52 матчах команда одержала 17 побед, набрав 48 очков. Этот результат стал для команды худшим за все время выступления в EBEL-лиге. К слову, «Филлах» не может пробиться в плей-офф вот уже три сезона кряду.

В Австрии с переходом Карабаня связывают большие надежды, отмечая, что белорус может добавить команде скорости в атаке.

- Данила – молодой, талантливый игрок, который обладает очень хорошим катанием, – рассказал главный тренер «Филлаха» Юрки Ахо. – Он работоспособен и довольно скоростной. К тому же, Карабань может играть на разных позициях – как в центре, так и крайним – и помогать команде в меньшинстве.

Мнением о переходе в новую команду поделился и белорус:

- Я счастлив и горжусь тем, что стал частью «Филлаха». Много слышал о классных фанатах, клубе и самой лиге. Также считаю позитивным, что смогу работать под руководством тренера, имеющего кахаэловский опыт (Ахо на протяжении двух сезонов трудился в «Куньлуне» – прим.). Сделаю все возможное, чтобы помочь новой команде добиться успеха.

Межсезонье-2019. Таблица трансферов


Источник: ecvsv.at