ЧМ-2020 Событие 28 Мая 2019

На ЧМ-2020 сборная Беларуси сыграет в Лозанне

В окончательном составе групп произошло одно изменение.

Состоялось заседание оргкомитета чемпионата мира 2020 года, который пройдет с 8 по 24 мая в швейцарских городах Цюрих и Лозанна. На нем был определен окончательный состав групп на предварительной стадии 84-го мирового первенства. Единственное изменение в сравнении с анонсированным ранее произошло в позиции хозяев турнира. Швейцария, как страна-организатор, приняла решение сыграть в Цюрихе, ее место заняла Германия.

Таким образом, сборная Беларуси попала в группу «А», где ее соперниками станут Канада, Швеция, Чехия, Германия, Словакия, Дания и Великобритания. Свои матчи наша команда будет проводить в Лозанне. В группе «В» (Цюрих) сыграют сборные России, Финляндии, США, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.


Игры ЧМ-2020 пройдут в двух ледовых дворцах: «Халленштадионе» в Цюрихе (вместимость – 11200 зрителей) и новой арене в Лозанне вместимостью 9500 зрителей, открытие которой намечено на осень 2019 года.

Швейцария примет чемпионат мира десятый раз в своей истории. В прошлый раз матчи мирового первенства проходили в стране в 2009 году. Кстати, продажа билетов на игры турнира уже стартовала.