КХЛ Событие 15 Июня 2019

Пять безумных матчей «Динамо» под руководством Вудкрофта

Вспомним все.

Самый успешный тренер в истории минского «Динамо» возвращается в клуб. Кажется, этот симбиоз выгоден и для «зубров», и для специалиста. Вудкрофт провел в столице Беларуси всего один сезон, но победных матчей набралось сполна. Hockey.by вспоминает самые сумасшедшие виктории.

12.09.2016. Трактор — Динамо-Минск — 2:3

Вторая победа Вудкрофта в минском «Динамо» и первая волевая, причем с увлекательным сюжетом. Пол Щехура только-только переехал из стана «зубров» Челябинск и в первом противостоянии с бывшей командой потрепал немало нервов минским болельщикам.

В начале третьего периода канадский центральный нападающий оформил дубль и вывел вперед свою новую команду – 2:1. Белорусский коллектив отчаянно пытался сравнять счет, оставались последние минуты встречи… За 2:48 до конца третьего периода Никита Комаров огорчает Демченко. Спаслись! Но это было еще не все. За 76 секунд до сирены Роб Клинкхаммер забросил первую шайбу в динамовской форме. Главный тренер хозяев Гатиятулин молниеносно взял тайм-аут, но его подопечные вытащить игру не смогли.

21.09.2016. Динамо-Минск — Сибирь — 5:4 (ОТ)

Спустя девять дней на «Минск-Арене» «Динамо» совершило сумасшедший камбэк. К концу первой двадцатиминутки гости, которыми руководил Андрей Скабелка, вели со счетом 3:0. Правда, шайба Комарова подпортила настроение новосибирцам. Точные выстрелы Эллисона и Кулакова сравняли счет на табло. Камбэк? Нет. Полашек спустя пару минут вновь возвращает «Сибири» статус лидера матча. Ненадолго. Ковыршин на 30-й минуте отправляет Салака на скамейку – 4:4. Победную шайбу динамовцы провели в овертайме усилиями Эллисона.

26.09.2016. Ак Барс — Динамо-Минск — 3:5

Сентябрь получился насыщенным для «Динамо». Сразу три сумасшедших камбэка! Но матч с «Ак Барсом» стоит особняком. Обычно выезд к гранду КХЛ не сулит ничего хорошего. Так было и в этот раз. В начале третьего периода Казань вела со счетом 3:1 и казалось, дело движется к простой победе «Ак Барса».

То ли хозяева чересчур расслабились, то ли у динамовцев открылось второе дыхание, но за семь минут до конца третьего периода Гаврус делает счет 2:3, через минуту Матерухин – 3:3. Фантастика! Продолжение последовало: Эллисон забрасывает победную шайбу, а Клинкхаммер оформляет пятый гол в пустые ворота.

03.01.2017. Динамо-Минск — СКА — 5:4

В первые дни 2017 года состоялся матч, который болельщики «Динамо» никогда не забудут. Петтерсон и Палушай (тогда только подписавшие контракт с «зубрами») провели первую игру за белорусскую команду. Получился дебют мечты: Петтерсон забросил две шайбы, у Палушая гол плюс пас. Степанов и Дрозд довели до экстаза «Минск-Арену», заставив диджея включить легендарную песню про Аргентину и Ямайку.

Позже декорации сменились. Питерцы с утроенной энергией бросились восстанавливать имя СКА. Ковальчук, Дацюк, Дадонов и Яковлев сократили разрыв до минимума. Оставалось семь минут и за каждой атакой СКА с содроганием наблюдали фанаты «Динамо». Все закончилось хэппи-эндом, но стоит отметить, питерцы на последней минуте упустили прекрасную возможность сравнять счет.

14.02.2017. Динамо-Минск — Лада — 8:3

Минчане подарили болельщикам на День всех влюбленных настоящее уничтожение аутсайдера лиги — «Лады». В этой игре «Динамо» обновило рекорд по заброшенным шайбам, огорчив тольяттинскую команду, которая уже не выступает в КХЛ, восемь раз. Больше всех расстарались тот же Палушай, Петтерсон и Клинкхаммер, оформившие по две шайбы.

DSC_5501.JPG

Текст: Алексей Рогалевич