Легион Событие 30 Июля 2019

Белорусский нападающий сменил «Юность» на польскую «Унию»

Контракт рассчитан на один сезон с опцией продления.

Нападающий Анатолий Протасеня (1990) будет выступать в Польше. Хоккеист подписал годичный контракт с «Унией» из Освенцима. Соглашение включает в себя опцию продления еще на один сезон.

- Анатолий – нападающий, который здорово играет под воротами соперника, – прокомментировал переход спортивный директор клуба Вальдемар Клисяк. – У него также отличные физические данные, позволяющие оказывать давление, играть в силовой хоккей, доводить шайбу до ворот.

Протасеню можно охарактеризовать как результативного форварда. У него хороший кистевой бросок, хорошее обращение с клюшкой. Перед тем, как подписать контракт, мы получили много положительных отзывов об этом хоккеисте. Надеемся, в нашем клубе Анатолий будет работать как минимум так же хорошо, как делал это в последние годы.

В прошлом сезоне Протасеня выиграл свое второе чемпионство с «Юностью», проведя в форме столичной команды в общей сложности 53 матча и набрав в них 32 (12+20) очка. «Уния» завершила регулярный чемпионат на 8-м месте в турнирной таблице, а в четвертьфинале плей-офф уступила в серии «Катовице» (3-4). В новом сезоне команду будет возглавлять экс-наставник сборной Словении Ник Зупанчич.

Межсезонье-2019. Таблица трансферов


Источник: unia-oswiecim.pl