КХЛ Событие 03 Августа 2019

Защитник национальной сборной Беларуси стал игроком «Амура»

Контракт рассчитан на один сезон.

Дмитрий Коробов (1989) заключил годичное соглашение с «Амуром». Для 30-летнего защитника хабаровский клуб станет пятым в КХЛ. До этого он защищал цвета минского «Динамо», «Атланта», «Спартака» и «Торпедо». Всего в КХЛ с учетом плей-офф Коробов провел 328 матчей, в которых отметился 72 (13+59) очками.


Воспитанник новополоцкого хоккея начинал профессиональную карьеру в фарме родного клуба, а в экстралиге дебютировал в составе «Гомеля» в 2006 году. Через два сезона дебютировал в КХЛ в джерси минского «Динамо», набрав 2 (0+2) очка в 12 проведенных матчах, и в национальной сборной Беларуси на чемпионате мира. Уже в следующем году стал основным игроком «зубров».

В августе 2012 года Коробов подписал двухлетний контракт с клубом НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг». Большую часть карьеры за океаном провел в составе фарм-клуба «молний» «Сиракьюз Кранч», однако в активе Дмитрия есть и 3 матча в сильнейшей лиге мира в форме «Тампы», в которых он заработал 1 (0+1) результативный балл.

Прошлый сезон Коробов отыграл за «Торпедо». В 39 матчах отметился 8 (1+7) очками при 20 минутах штрафа и показателе полезности «-5». Являлся кандидатом в сборную Беларуси на чемпионат мира в Нур-Султане, однако не сумел помочь нашей команде из-за травмы. Всего же в активе габаритного «домоседа» восемь чемпионатов мира в составе национальной сборной Беларуси.

Межсезонье-2019. Таблица трансферов


Источник: официальный сайт «Амура»