КХЛ Событие 05 Августа 2019

Перед вылетом в Нижний Новгород минское «Динамо» сократило состав

На Кубок губернатора отправились 34 хоккеиста.

В пятницу «Динамо» завершило третью неделю предсезонки тренировкой на конькобежном стадионе «Минск-Арены», сообщает официальный сайт клуба. В субботу парни получили выходной, а поздним вечером воскресенья отправились в Нижний Новгород, где в очередной раз сыграют на ежегодном Кубке губернатора.

Это будут первые спарринги «зубров» нынешним летом. В выездной состав попали 34 хоккеиста (курсивом выделены те, у кого пробный контракт):

Вратари: Александр Осипков, Никита Толопило, Иван Кульбаков;

Защитники: Кирилл Готовец, Олег Евенко, Дмитрий Знахаренко, Дмитрий Дерябин, Роман Дюков, Роман Достанко, Егор Иванов, Владислав Еременко, Павел Денисов;

Нападающие: Илья Литвинов, Иван Дроздов, Евгений Ковыршин, Александр Павлович, Александр Китаров, Андрей Костицын, Александр Малявко, Сергей Малявко, Артем Демков, Михаил Стефанович, Дмитрий Желнеровский, Никита Феоктистов, Франсис Паре, Максим Парфеевец, Андрей Степанов, Артем Волков, Александр Матерухин, Игорь Мартынов, Андрей Павленко, Виктор Масилевич, Вячеслав Грецкий, Артем Аносов.

В Минске остались Михаил Карнаухов, Даниил Бокун, Сергей Костицын и Александр Когалев. Карнаухов и Костицын-младший по-прежнему восстанавливаются после операций, а Когалев — после старого повреждения, которое дало о себе знать в Пинске. Бокун будет трудиться по индивидуальной программе.

Перед отъездом расторгнуты пробные контракты с голкипером Дмитрием Мильчаковым, защитником Владиславом Барковским, нападающими Николаем Сытым и Ильей Казьяниным. Клуб поблагодарил игроков за плодотворную работу на сборе и продолжит следить за ними в дальнейшем.

Напомним, ранее стало известно, что Мильчаков, несмотря на просмотровый контракт с «Динамо», находился в поиске другой команды, а Барковский намерен продолжить карьеру за океаном.

Кроме того, как уже сообщалось, Юнас Энрот, Марк-Андре Граньяни, Стефан Эллиотт и Дрю Шор прилетят в Беларусь в конце недели и присоединятся к команде сразу после турнира в Нижнем Новгороде.

Первый матч на Кубке губернатора «зубры» проведут против недавно созданной команды «Хумо» из Такшента, которая в нынешнем сезоне дебютирует в ВХЛ. Расписание матчей команды выглядит так (время начала белорусское):

7.08. 15:00. Хумо — Динамо-Минск

8.08. 15:00. Динамо-Минск — Динамо Мск

10.08. 17:00. Торпедо — Динамо-Минск

11.08. Матч за 3 место/Финал (13:00/17:00)

Матчи с участием «Торпедо» покажет телеканал КХЛ-ТВ. Остальные поединки будут транслироваться на YouTube-канале нижегородцев.