КХЛ Событие 05 Августа 2019

Хауден сменил минское «Динамо» на «Торпедо»

Взамен «зубры» получили права на 28-летнего канадского форварда.

Минское «Динамо» провело обмен с «Торпедо». Нижегородская команда получила права на нападающего Куинтона Хаудена, который защищал цвета «зубров» на протяжении двух лет канадец провел за «Динамо» 114 матчей, набрал в них 60 (29+31) очков. Хауден уже заключил контракт с нижегородским клубом, где начнет сезон-2019/20.


«Зубрам» перешли права на канадского форварда Эндрю Кейлофа (1991). Нападающий дебютировал в КХЛ в прошлом сезоне. В 65 поединках за «Торпедо» отметился 43 (22+21) баллами. До этого на протяжении четырех лет выступал в шведской SHL, сообщает официальный сайт «зубров».

Отметим, что подобная сделка не означает, что Кейлоф продолжит выступление в КХЛ за минское «Динамо». Клуб получил лишь права на хоккеиста.

В данный момент контракты с «зубрами» имеют пять легионеров: вратарь Юнас Энрот, защитники Марк-Андре Граньяни и Стефан Эллиотт, форварды Франсис Паре и Дрю Шор. Ранее генеральный директор «Динамо» Дмитрий Басков отмечал, что в предстоящем сезоне легионерская формула, которой будет придерживаться клуб, поменяется в сторону уменьшения от использовавшейся ранее «6+1».