Экстралига А Событие 30 Августа 2019

Жлобин и Гомель пытаются увезти домой победу. Анонс игр «Париматч-Экстралиги» 30 августа

Два топ-матча в дивизионе «А».

Динамо-Молодечно – Гомель

30 августа. Молодечно. Ледовый дворец. Начало – 19:00. Прямая трансляция на Hockey.by

Билеты: 3-5 рублей (детям – от 1,5 до 2,5 рубля, пенсионерам – 1,5 рубля)

В первом матче сезона молодеченцы устроили голевую перестрелку с «Металлургом» - победили, но остались недовольны действиями в обороне. Пять пропущенных шайб – это действительно много. А если в Молодечно нацелены на высокие места, в защите нужно действовать строже.

В атаке у динамовцев пока порядок. Дмитрий Амброжейчик здорово стрелял в Кубке и отлично начал сезон в экстралиге. В матче со «стальными волками» форвард набрал 4 (2+2) очка. Но даже если у него не пойдет, бомбардирский флаг готовы подхватить Дриндрожик, Лисичкин, Боярчук, Зубрицкий, Нестеров – и список можно продолжать.

«Гомель» неплохо начал в Солигорске, но не удержал преимущество в две шайбы. Еще в Кубке Салея команда Сергея Стася показала, что способна решать серьезные задачи, но старт в чемпионате получился смазанным. Первое впечатление нужно исправлять. И шансы есть: как показалось, динамовцы потратили в игре с «Металлургом» больше эмоций, чем гомельчане в матче с «Шахтером».

Шахтер – Металлург

30 августа. Солигорск. Спортивно-зрелищный комплекс. Начало – 19:00. Прямая трансляция на Hockey.by

Билеты: 3-5 рублей (детям до 4 лет – бесплатно)

«Шахтер» только что порадовал родные трибуны красивым камбэком с «Гомелем». Евгений Дадонов оформил дубль и присовокупил к этому голевую передачу. И есть ощущение, что солигорчане показали в первой игре сезона далеко не весь потенциал.

Главный вопрос: в каком состоянии жлобинчане после ожесточенной войны на льду в Молодечно? «Металлург» был в шаге от первых набранных очков, но упустил победу в самой концовке. Игра с «Динамо» стала подтверждением предсезонных мыслей: Жлобин точно будет портить нервы всем фаворитам. 

А Алексей Михнов вполне может замахнуться на роль топового бомбардира: в дебютной встрече за «волков» российский украинец забросил две и ассистировал защитнику Швалеву. После такого перфоманса возникает второй интересный вопрос: а сколько всего он вместе с братом способен положить соперникам за сезон?