КХЛ Событие 06 Сентября 2019

У Буйницкого в «Магнитке» будет новый тренер. Яндач уволен после трех матчей со старта чемпионата КХЛ

Чеха заменит бывший главный тренер сборной России.
Об отставке Йозефа Яндача сообщила пресс-служба магнитогорского «Металлурга».
В нынешнем чемпионате КХЛ под руководством чешского специалиста «Магнитка» провела всего три матча, уступив дома питерскому СКА (1:3), победив череповецкую «Северсталь» (4:2) и проиграв сегодня подмосковному «Витязю» (0:2). Это первая отставка в КХЛ с начала сезона.

Яндач возглавлял «Металлург» с лета 2018 года. В прошлом сезоне «Магнитка» стала третьей в Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата КХЛ, но в Кубке Гагарина завершила борьбу уже после первого раунда, уступив в серии «Салавату Юлаеву» (2:4).



Главным тренером «Магнитки» станет Илья Воробьев, руководивший сборной России на двух последних чемпионатах мира (вылет в четвертьфинале ЧМ-2018 и бронза ЧМ-2019). В сезоне-2018/19 он тренировал также питерский СКА, дойдя с ним до финала Западной конференции.

Илья Воробьев уже работал в «Металлурге» с 2012 по 2017 годы. До 2015-го он был помощником заокеанских специалистов Пола Мориса и Майка Кинэна, а с октября 2015 был главным тренером и весной 2016-го привел «Магнитку» к победе в Кубке Гагарина.

В межсезонье в «Магнитку» из минского «Динамо» перешел белорусский форвард Дмитрий Буйницкий, однако 13 августа в межсезонном спарринге против «Трактора» он получил травму колена и перенес уже вторую операцию за полгода.

«В колене щелкнуло, почувствовал резкую боль». Белорус из «Магнитки» перенес вторую операцию за полгода

Фото: пресс-служба магнитогорского "Металлурга".