Легион Событие 19 Сентября 2019

Белорусы за границей: Ядроец забрасывает за «Рубин», Лингле – за «Кардифф»

Чем отличились наши хоккеисты в составах иностранных команд.

Очередной матч в рамках Challenge Cup провел «Кардифф» Шарля Лингле. Белорусский форвард отметился 2 (1+1) очками, поспособствовав волевой победе своей команды – «дьяволы» уступали со счетом 1:3. Лингле положил начало камбэку, забросив в большинстве на 33-й минуте, а затем ассистировал партнеру при третьем взятии ворот. «Кардифф» в итоге победил в овертайме – 4:3.

***

Белорусский защитник Егор Кудин открыл бомбардирский счет в чемпионате Казахстана, отметившись голевой передачей во встрече «Кулагера» с «Хумо 2». Однако его команда в итоге уступила со счетом 2:4. После 7 матчей «Кулагер» располагается на седьмом месте в турнирной таблице чемпионата.

***

Сразу несколько белорусских хоккеистов приняли участие в матчах своих команд в ВХЛ. «Рубин» Никиты Ядроеца победил на своей площадке «Ижсталь» (3:1). На счету белорусского нападающего гол на 24-й минуте (отметка 0:47 на видео), закрепивший преимущество его команды. Для Никиты эта шайба стала второй в сезоне.

«Лада» Вячеслава Андрющенко обыграла в гостях «Барс» (3:1). В активе белорусского форварда голевая передача при первом взятии ворот. После 6 матчей чемпионата у Вячеслава 3 (2+1) результативных балла.

«Торпедо-Горький» с Владиславом Михальчуком в составе уступил дома «Дизелю» (1:3), «Номад» Алексея Скабелки проиграл в гостях «СКА-Неве» (2:5), питерское «Динамо» Эдуарда Занковца и Артура Гавруса на своем льду оказалось сильнее «Сарыарки» (2:1). Белорусы в этих матчах результативными баллами не отметились.

Фото: vhlru.ru