CHL Событие 21 Сентября 2019

Белорусы ярко открыли юниорский сезон в Северной Америке: трое названы звездами матчей, пятеро набрали очки

Отличный дебют Валентина Демченко и Ильи Соловьева, привычный уровень Алексея Протаса.

Валентин Демченко был признан первой звездой вечера в своем дебютном матче за «Бе-Комо Драккар» в Главной юниорской лиге Квебека (QMJHL). Его команда в серии послематчевых буллитов взяла верх над «Римоуски» - 2:1 ПБ (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0).

Демченко открыл счет на 29-й минуте. А на 47-й Седрик Паре восстановил равновесие и перевел игру в овертайм. В серии буллитов игроки «Бе Комо» реализовали две попытки из трех, у «Римуски» оказалась успешной лишь одна.

Валентин Демченко был назван первой звездой встречи, вторую получил автор гола у соперников Седрик Паре, третья досталась форварду «Бе Комо» Антуану Рошону.


Демченко выходил на лед в первом звене, заработал 1 (1+0) бомбардирский балл исполнил 1 бросок в створ ворот и завершил матч с показателем полезности «+1». 

Белорусский нападающий Алексей Протас, вернувшийся в «Принс-Альберт» из тренировочного лагеря «Вашингтона», отличился заброшенной шайбой в первом матче регулярного сезона WHL. Он открыл счет на 25-й минуте в домашней игре против «Саскатуна». Правда, его команда в итоге потерпела поражение в овертайме – 2:3 ОТ (0:0, 2:1. 0:1, 0:1).

Алексей Протас был назван второй звездой матча. Первую получил автор двух шайб «Саскатуна» Райан Хьюз, третья у форварда гостей Тристена Робинса, в активе которого 2 (1+1) очка.

Алексей Протас заработал 1 (1+0) бомбардирский балл, исполнил 3 броска в створ ворот, выиграл 11 из 17 вбрасываний и завершил матч с показателем полезности «0».

Еще один белорусский форвард «Принс-Альберта» Илья Усов очков не набрал. Он исполнил 2 броска в створ ворот, получил 2 минуты штрафа, выиграл 11 из 19 вбрасываний и завершил матч с показателем полезности «0».

Защитник Илья Соловьев проводил дебютный матч за «Сагино Спирит» в хоккейной лиге Онтарио (OHL). Его команда потерпела выездное поражение от «Китченер Рейнджерс» - 4:5 ОТ (2:1, 2:1, 0:2, 0:1), но белорус был признан второй звездой матча.

Илья Соловьев заработал 2 ассистентских балла. Первый - когда «Сагино» в меньшинстве вышел вперед (3:2), а затем когда гости в большинстве увеличили перевес в счете до 4:2.

Но в третьем периоде соперник смог отыграться, а в овертайме вырвал победу.

Илья Соловьев набрал 2 (0+2) результативных балла, исполнил 4 броска в створ ворот и завершил матч с показателем полезности «0».

В дебютном матче за «Флинт Файербердс» в OHL открыл личный бомбардирский счет белорусский форвард Евгений Оксентюк. Его команда проиграла в гостях «Грейхаундсу» - 3:6 (0:2, 2:2, 1:2).

Оксентюк заработал ассист, когда «Флинт» на 27-й минуте сократил счет до 2:3. Но соперник вскоре снова ушел в отрыв и довел игру до победы.

Евгений Оксентюк набрал 1 (0+1) очко и, несмотря на поражение команды, завершил встречу с показателем полезности «+2».

Белорусский защитник «Флинта» Владислав Колячонок результативными баллами не отличился. Он исполнил 6 бросков в створ ворот, получил 2 минуты штрафа и завершил матч с показателем полезности «0».

Белорусский нападающий Даниил Степанов в стартовом матче нового сезона в Западной хоккейной лиге WHL отличился голевым пасом в составе «Мус Джо Уорриорз». На 29-й минуте выездного матча против «Реджайны» он принял участие в результативной атаке своей команды в большинстве, когда гости сократили отставание в счете до 1:2. На 47-й минуте хоккеисты «Мус Джо» снова реализовали большинство и смогли отыграться (2:2), но через 4 минуты пропустили гол, который стал победным для соперника.

В итоге «Мус Джо» стартовал с поражения – 2:3 (0:2, 1:0, 1:1).

Даниил Степанов заработал 1 (0+1) результативный балл, выиграл 3 из 4 вбрасываний и завершил встречу с показателем полезности «-1».

Белорусский защитник Данила Паливко в стартовом матче чемпионата WHL в составе «Летбриджа» в серии послематчевых буллитов потерпел домашнее поражение от «Медицин Хэт Тайгерс» - 3:4 ПБ (1:0. 1:1. 1:2, 0:0, 0:1).

Данила Паливко результативными баллами не отличился и завершил встречу с показателем полезности «-2».

Белорусский нападающий Виталий Пинчук дебютировал за «Кингстон» в OHL в первом звене. Но его команда потерпела домашнее поражение от «Ошавы Дженералз» - 1:4 (1:2, 0:1, 0:1). Пинчук очков не набирал, выиграл 5 из 10 вбрасываний и завершил матч с показателем полезности «-1».

Протас, Колячонок, Оксентюк и еще 7 белорусов в главных юниорских лигах мира

«Эдмонтон Ойл Кингз» с белорусом Владимиром Алистровым стартует в WHL в ночь на 22 сентября выездным матчем против «Ред Дир Ребельс».

Фото: твиттер Drakkar de Baie-Comeau