КХЛ Событие 26 Сентября 2019

Вот что должен помнить Андрей Костицын перед матчем с «Северсталью». И повторить

В прошлом году «зубры» раскатали «сталеваров» на их льду.

Минские динамовцы в последнее время не очень хорошо играют с «Северсталью» – из пяти свиданий «зубры» победили лишь в одном. Но это было прекрасно! Год назад команда Горди Дуайера очень плохо стартовала – всего две победы и пять поражений. Но матч в Череповце удался на славу: «бело-синие» укатали соперника 4:1.

Открыл счет главный динамовский снайпер Тему Пулккинен. Финн сделал это в привычном стиле - мощным броском в большинстве. А затем наступил Костицын-time.

До игры в Череповце старший брат молчал – семь официальных матчей без голов. Но с «Северсталью» пушка «АК-46» отработала безотказно и без осечек – сразу три шайбы. Голы Костицына были на любой вкус. Сначала Андрей открылся под передачу Евгения Лисовца с правого фланга и мастерски разложил голкипера Фурха.

Спустя две минуты после этого успеха форвард отличился снова – в большинстве ему ассистировал брат Сергей. Пушка у этого парня все-таки страшная.

В третьем периоде Костицын установил окончательный счет в матче и оформил хет-трик. Андрей сместился в центр и неотразимо бросил с кистей в дальнюю девятку.

- Какая из шайб понравилась больше? Все три! Одна краше другой, - радовался после матча Костицын. - Главное, что наконец начали побеждать. И ребятам приятнее — настроение другое! Все на позитиве. Нужно продолжать в том же духе.

Андрей, надо сегодня повторить!

Полный обзор прошлогоднего матча

Минское «Динамо» в гостях у «Северстали»: шанс закрепиться в зоне плей-офф

Текст: Вадим Кнырко