КХЛ Событие 05 Ноября 2019

Минское «Динамо» расстается с легионерами: один уволен, второй выставлен на драфт отказов

Кадровая чистка в минском «Динамо»: «зубры» расстались с лучшим бомбардиром, выставили американца на драфт отказов, отправили ряд хоккеистов в фарм-клуб

Минское «Динамо» расторгло контракт с нападающим Дрю Шором. Сотрудничество прервано по обоюдному согласию без выплаты компенсации.

Шор был лучшим бомбардиром команды на старте сезона - 17 (3+14) очков при 8 минутах штрафа и показателе полезности «-5».

Еще один американский форвард Шейн Принс выставлен на драфт отказов. Напомним, хоккеист, помещенный в список отказов, в течение 48 часов может быть выбран любым другим клубом лиги.

Принс был третьим бомбардиром «зубров». В 19 матчах американец набрал 13 (5+8) очков при 8 минутах штрафа и показателе полезности «-3».

Кроме того, в фарм-клубы отправлены четверо хоккеистов. Защитники Даниил Бокун (0 очков в 6 матчах при показателе полезности «-3») и Роман Дюков (0+3 в 11 матчах при 11 минутах штрафа и показателе полезности «0»), а также форвард Андрей Степанов (4+3 в 24 матчах при 10 минутах штрафа и показателе полезности «-8») командированы в «Юность», а нападающий Никита Феоктистов (1+0 в 11 матчах при 4 минутах штрафа и показателе полезности «0») – в «Динамо-Молодечно».

Кадровые изменения прокомментировал генеральный директор клуба Дмитрий Басков:

- Мы благодарны Шору за его работу. Это отличный нападающий, и я могу только пожелать ему успешно продолжить карьеру на высоком уровне. Однако на позицию центрального нападающего ведущего звена, на которую претендовал Дрю, на данном этапе нам необходим хоккеист с немного другими качествами. Расставание с Шором позволит нам освободить в зарплатной ведомости достаточную сумму, чтобы закрыть эту кадровую проблему. 

Решение по Принсу связано с тем, что наши ожидания при подписании контракта с ним были выше, нежели Шейн демонстрирует на старте сезона. От игроков такого уровня мы ждем, что они будут определять игру команды, вносить существенный вклад в результат.

Это в полной мере касается также Степанова, Феоктистова, Дюкова и Бокуна. Все решения, которые мы принимаем сегодня, были непростыми и долго обсуждались с тренерским штабом, пока мы не пришли к общему знаменателю, - сказал Басков.


Фото и источник: «Динамо» Мн (на фото Шейн Принс)