МЧМ-2020 Событие 28 Ноября 2019

Еще два хоккеиста присоединятся к кэмпу молодежной сборной Беларуси

Расширенный ростер стал немного шире.

Тренерский штаб молодежной (U20) сборной Беларуси вызвал в стартующий 29 ноября тренинг-кэмп команды еще двух хоккеистов – защитника Артема Волченкова (2001) и нападающего Андрея Павленко (2000).

Игрок обороны провел нынешний сезон в составе базовой команды «молодежки». В 32 матчах экстралиги «Б» Волченков отметился 6 (0+6) результативными баллами при 10 минутах штрафа, а также сыграл за сборную в Кубке Салея (5 матчей, 0+0).

Павленко в текущем сезоне выступал в КХЛ за минское «Динамо». В 13 матчах не отметился результативными баллами, заработал 6 минут штрафа и показатель полезности «-1». Также выходил на лед в форме «зубров» в одной игре Кубка Салея. Не так давно Андрей был командирован в «Юность», за которую успел провести один матч и набрал в нем 2 (1+1) очка.

Таким образом расширенный состав молодежной сборной Беларуси в данный момент насчитывает 34 хоккеиста: три вратаря, 11 защитников и 20 нападающих. До старта чемпионата мира тренерскому штабу предстоит сократить ростер до 20 полевых игроков.

Протас, Колячонок, Климович и еще 29 хоккеистов – в расширенном списке молодежной сборной Беларуси