КХЛ Событие 29 Ноября 2019

Минское «Динамо» сыграет с «Локомотивом». Два прошлых визита в Ярославль были победными

«Зубры» открывают выездную серию важным матчем с прямым конкурентом за место в плей-офф.

Динамовцы отправились в Ярославль в четверг, взяв на борт 26 хоккеистов. Как минимум один из них сел в самолет в приподнятом настроении – вратарь Дэнни Тэйлор подписался с «зубрами» на два сезона. Теперь у «Динамо» аж пять кандидатов на вратарскую позицию – Крэйг Вудкрофт должен быть доволен конкуренцией.

Ярославль – первая остановка в маршруте минчан. 1 декабря динамовцы переместятся в Нур-Султан, где сыграют с «Барысом», а 3-го – в Сочи, где встретятся с местными «леопардами». «Локомотив» в данный момент – главный конкурент «зубров» за место в плей-офф. После вчерашней победы «Северстали» над «Адмиралом» команда Крэйга Вудкрофта опустилась на последнее место в Западной конференции, но впереди еще много матчей, и ориентиром для минчан сейчас являются как раз «железнодорожники», которые располагаются на 8-й позиции с 35 очками. У «Динамо» таковых только 26, поэтому не стоит лишний раз напоминать, насколько большую турнирную ценность имеет результат сегодняшнего матча.

В чемпионатах КХЛ соперники встречались 36 раз – серьезный перевес на стороне «Локомотива», выигравшего 22 раза против 14 побед у «зубров». Однако для минской команды два предыдущих визита в Ярославль сложились удачно – хозяева оказывались биты в основное время. В сентябре прошлого года со счетом 2:1 (Казионов, Уиркош), в декабре – 3:0 (Терещенко, Когалев, Андрей Костицын). Быть может, удача улыбнется динамовцам и сегодня, тем более, соперник только-только вернулся с тяжелого четырехматчевого выезда. А Костицын-старший вновь забросит, и если это случится, Андрей округлит количество шайб в регулярных чемпионатах КХЛ до 100.

Континентальная хоккейная лига

Регулярный чемпионат

Локомотив – Динамо Мн

29 ноября. Ярославль, УКРК «Арена-2000-Локомотив». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на «Беларусь 5».