Экстралига Б Событие 02 Декабря 2019

Мощнейший дубль Андрущенко, астрал Малкова и другие моменты понедельника в «Париматч-Экстралиге»

Богатый на события первый тур в группе 2.

Локомотив – Брест – 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)

Центральный матч дня оправдал ожидания. Брестчане вели чуть ли не всю встречу, но упустили лидерство за три с половиной минуты до конца третьего периода: вратарь Артур Малков потерял шайбу и ворота после столкновения со своим же игроком – и Артур Гильманов поразил уже пустую рамку не очень сильным броском. А в овертайме бремя лидерства на себя взвалил опытный нападающий «Локо» Павел Дашков – проход по флангу, смещение к воротам и разящий бросок в ближний угол.

Могилев – Лида – 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)

Виктор Андрущенко стал героем матча с «Лидой», но мог легко быть и антигероем. Уже на 2-й минуте опытный форвард неаккуратно отбросил шайбу за спину на своей синей линии и отдал голевую передачу на капитана чужой команды Дениса Кирпиченка.

Впрочем, эта шайба так и осталась единственной для «Лиды» в этом матче. Козинов отквитал гандикап еще в первом периоде, а в начале второго периода сам же Андрущенко исправил свою ошибку – дважды его мощнейшие броски прошивали Полякова. Окончательный счет на табло установили Маслюков и Васько.

Химик – Пинские ястребы – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Артем Шпилев старался удержать свою команду на плаву, сделал три десятка сейвов, но все-таки не смог сохранить для Пинска очки. Минутных хайлайтов достаточно, чтобы понять, насколько хорош в этот вечер был российский вратарь «ястребов». Но за минуту и 17 секунд до конца третьего периода не спас и он – бросок Леоненко в большинстве оказался неберущимся.

Могилевчане с ходу захватили лидерство в переходном турнире. «Химик» им уступает по разнице шайб. «Локомотив» и «Брест» из-за своей овертаймовой сшибки чуть позади. И лишь у «Лиды» с «ястребами» пока нет очков.

Турнирная таблица группы 2